みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 44話まで配信中(45~85pt / 話)
3巻分も話数があるのにヒロインの状況や人間関係が全く変わっていない。展開しない物語ほど退屈なものはない。絵がとても好きだし最初の方は面白そうだと思って読み進めてみたけど、本3冊分も使ってほとんど変わらない話に飽きました。王と王妃がすれ違ってるだけならとっくに解決してもいいのにやたらと話数使いますね。
by 清泉-
途中まで読んだけど
王様とのすれ違いが長すぎる!
あと、ヒロインが王に対して優柔不断なところも読んでてイライラする。購入はないかな。読んでて疲れる。by 匿名M2R-
期待はずれ。
もう少し甘々になるのかと思いきや、ただのヘタレ王。
これ面白いかなぁ?
ハッキリしない二人なのでダラダラ感が強い。by 花嵐-
まあな
どんなオトコでも自分よりデキるオンナがそばにいると存在価値をなくしてしまうような顔をするよな。包容力とかココロが広いがない
by カンヌシ-
国王もイーリスもお互いのことが好きなのにしっかりと気持ちを伝え合わないから、ギルドゃひなに割り込まれて関係がこじれるんだよーと言ってやりたい。
by ミィのわがままが好き-
王様……Fight!
冒頭から「??」でした。
それでも読み進めれば…絵は可愛いし。
王妃が家出して王様が迎えに来て、離婚宣言するところまで見ました。
そこまでずっと「??」読んでました。
なんというか、設定がザル過ぎて私には合わないようです。絵は可愛いのでおまけで☆2つ。
冒頭ですが、前世の記憶を持つ者を聖女。その知識で国を……。は、よく聞く設定。
慣例に従って、隣国にいたヒロインを脅迫まがいに求婚。……まぁまぁあり得る。
新しい聖女が現れたら、離婚して新たな聖女と結婚してきた前王様達。……あー、そこでヒロインが王妃でいられなくなるのね。『慣例』だもんね。でもヒロインが好きな王様は手放したくないのかー。
でも、ヒロインは歴女だったよね?歴史好きなら一夫多妻とか想像つくよね?歴史好きなら新しい聖女が現れた時に焦るよね?
あれ?前王様達もそうしてたのに危機感なかったの?新しい聖女が現れないと思った?それとも王様と仲良かったから見捨てられないと信じてた?
なのに家出する時、ギイトいるし。迷惑かけたくないならこっそり家出しろ。
王様が迎えに来た時に、一人で生きていく!と言ったけど、最初から一人で生きていこうとする人がギイト連れてくるか?ギイトが無理やりくっついて来たとしても、「旅の仲間として」ってギイト受け入れるのはどうなの?
ヒロインは可愛いけど、前世の日本での記憶持ちに見えないところがなんかなぁ…。前世でも箱入りお嬢だったのか?
あと、恋敵の新たな聖女。
新たな聖女が現れた、と書いてあるけど、どこから現れた?ヒロイン同様に隣国から連れて来た?協会側が連れて来た?
いやまて、ヒロインも聖女で、ギイトという側近の神官がいるのだから協会側だよね?
聖女二人を王様に差し出す協会、太っ腹だね。
そこらへんは続きを読まないと何とも言えないけどね。恋敵の側近神官が独断的に王様の側に連れて来たとしてもどうでもいい。
王様が好きで初夜のない白い結婚でも健気に頑張ってるヒロイン。
ということなんだろうけど……。
自分よりギイトの安否とか、良い子っぽさはあるけど……。
この漫画で一番可哀想なのは王様じゃね?
新しい聖女が現れたら『慣例に』とか。好きな子守りたくても難しいやん。
王妃の隣にギイトというイケメンいるし。
自分、王様なのに側近いない。王妃迎えに行くのも王様一人。-
イライラする
好き同士なら早く素直になってハッピーエンドにして
っていうか、後から来た女が性格悪すぎby ゆのっぴ-
いまのところ順調に楽しく読めてます!
ヒロインにはどんどん活躍してほしいです。
聖姫試験ってスタイリスト?ってちょっと思っちゃったのは言わせてください笑by xytkzp-
絵自体はかわいくて好みの感じなんですが…線が粗いというか、ぜんぶではなく ところどころ雑なタッチにみえてしまうのがあり、つい気になりました。
せっかくのかわいさやカッコよさがそれで半減されてしまうのが残念でした。
陽菜みたいなタイプの無神経なあつかましいイヤな聖女って、なんか最近 目にする機会が増えた気がする…。by ツツピィー-
絵の拙さが若干気になる
お話も登場人物も魅力を感じるのですが、絵の拙さがしばしば気になります。基本的にはかわいいしかっこいいのですが、アップになるとなぜか王子が寄り目になるし…背景も空白が多く、丁寧さが欲しいところ。
お話は気になるので、のんびり続きを読もうかなと思います。
☆2.5by pri-