みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
- 44話まで配信中(45~85pt / 話)
ハッピーエンドかな❓
政略結婚して長いにもかかわらずお互いの想いが通じずに少しずつ誤解が重なって信じられ無くなったというよくあるパターンです。
突然よく考えずに家出してしまっだけど、これからどうなるのか気になる。by サーくん-
それ?
全話読んでます。
イーリスは後ろ向きだし、リーンハルトは肝心な事を言わないし、ヒナは自由すぎるし、試験の内容はとんでもないのですがおもしろいです。by ちょこすたー-
今ひとつ
無料分だけ読み終わりました。この手のお話、自分は比較的好きなのですが、この作品は今ひとつピンと来なかったです。少々ストーリーが散らかってる気がするのですが…
by CrimsonKing-
よくある転生もので、リーンハルトはヒロインのことを好きなのに素っ気ない態度をとったりと天罰下って欲しいくらいイラッとさせますが、ヒロインが頑張り屋でストーリー展開していくので爽快感もありました。
by こまり( ᵕᴗᵕ )-
お子ちゃま国王、国が滅ぶよ!
異世界転生物でも、異世界の記憶がある聖女を妃にして国を繁栄させるのは面白いと思ったのですが。
国王リーンハルトがお子ちゃま過ぎてガッカリです。
王妃になったイーリスの聖女としての知識に嫉妬して、それが目的で結婚したんでしょ?
好きなのに結婚して6年経っても夜の夫婦生活無しとか、何グズグズしているの?
次にやっきた聖女陽奈とその神官は舞踏会でイーリスとの離縁をわざわざ国王に進言するやな奴ら。
イーリスより陽奈の方が初々しいと言う貴族や臣下、それ騙されてますよ〜
なのに、国王はイーリスの神官ギイドをイーリスが信頼している事にヤキモチ妬いて、ワザと陽奈と仲良くするし、逆効果。
国王のハッキリしない態度に自分から離縁を申し出て城を出たイーリス。
見どころあると思ったけど、ギイドと一緒だから側から見たら駆け落ちじゃない。
イーリスが聖女の知識を活かしてこれから頑張るような流れのようですが
まあ、無料分増えたら続き読もうかな〜by けしごむ39-
うーん?
無料版を読んだのですが、なんだかありきたりで予想ができて私はあんまりかな?とおもい、星3とつけさせていただきました。
by T.Mitsuki-
異世界の記憶をもつ者は聖女で王国の妃になって王様を支えたていたが、ある日自分とは別に聖女が見つかり王様の心はそちらに…
by ウガウゴホホッ-
イーリスは潔いし賢い王妃だと思う。王様はさっさと離婚してあげたらいいのに。ツンのくせにホントはイーリスが好きとか
by 明日テスト-
絵が可愛いので、読みやすいです^_^よくある転生者ものですが、異世界の知識を駆使した結果、仲がうまくいかない感じがもどかしい。
by ふりーまん-
イライラ
旦那と悪女にイライラMAXです。主人公もなんで一緒にいたんだろう??さっさと三行半でよくない?と思ってしまった
by ⭐️匿名希望⭐️-