みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
44話まで配信中(45~85pt / 話)

3.5 評価:3.5 312件

気になるワードのレビューを読む

あり得ない

まず、ヒロインとヒーローの王様ですが、6年間一国の王と王妃として何をしていたんでしょうか?2人ともお子様過ぎる!ヒロインの態度や行動は悪いけどとても王妃とは思えないです。いくら信頼しているとは言えギイトとの距離感が軽薄です。リーンハルトが嫉妬するのも無理ないよね。2人とも幼すぎます!信じてもらえないからと、王宮を出るというのはあまりにも無責任では?!こんなんじゃ国は滅びるよ?おままごとじゃないんだから。

おもしろそう!!
    1話分が、高いので読むのに時間がかかりそう。
    主人公も良い子そうだし側近とくっついてほしい

神官と王子様

いつもついてくるてる神官がカッコよくて、旦那さんもツンツンしてるけど思ってくれてるなんてすごく幸せ。でも。言葉足らずでうまくいかない。なかなか思うやようにいかなくて仕方なくて。ちょっとモヤモヤした。でも、先が気になる。

小説を読んだことがあります。長い話です。聖女様があまり性格が悪いので、ざまあーが楽しみにしています。

途中まで読んだけど

王様とのすれ違いが長すぎる!
    あと、ヒロインが王に対して優柔不断なところも読んでてイライラする。購入はないかな。読んでて疲れる。

よくあるようなお話かな
    主人公の女の子が可哀想すぎて…こういう類のお話ってヒーローが嫉妬するくせに無能の役立たずなおバカなんだよなぁ

by luchi

期待はずれ。
    もう少し甘々になるのかと思いきや、ただのヘタレ王。
    これ面白いかなぁ?
    ハッキリしない二人なのでダラダラ感が強い。

by 花嵐

王様マジ最っ低!

元日本人の記憶持つ転生者王妃様は聖女で日本の知識持つ為に優秀。だけど故郷は滅び帰る家も無い。頼りになるはずの夫は国王なのに優秀な王妃にツマラナイ嫉妬とヤキモチで夫婦なのに六年間白い結婚で八つ当たりとイヤミばかり。しかも王妃の目の前であからさまに王にイチャイチャ甘えウソつき女と一晩一緒は浮気と同じ(怒)ずっと王妃が好きらしいがあれだけ王妃を泣かせて傷つけて暴言吐くクセに?許せない!マジ最っ低な王は良い所無し!夫の資格無し!全く好感持てない!離婚したい王妃様応援したい!けどお互いに好きな二人だから最後は本当に夫婦になるんだろうな…その場合なんか納得いかない!本当は王妃様は離婚して女王になってクズ王やウソつき女つ追放して欲しいかも。クズ王やウソつき女に重い罰あったら多少スッキリするかもしれないので天罰的な事期待してます!

最新話まで読みました。
    殿下がとにかくイライラします。
    シャッキとしなさいよ。

ヒロインも従者贔屓だし。

それでも殿下が酷いかな。

無料分まで

結婚して6年間、何もなしって。そりゃあ、ヒロインは王様に嫌われてるって思うよなって。で、その6年間を支えてきた側近は大事になるよな。そこに王様が嫉妬してヒロインに冷たくしたり、聖女にベタベタさせたり…違うよね?もう、ヒロインはギイトに鞍替えしてしまえ!と思いながら読んでました。