みんなのレビューと感想「騙されて溺愛再婚しました!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 騙されて溺愛再婚しました!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
騙されて溺愛再婚しました!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
114話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,313件
評価1 2% 55
1 - 10件目/全823件

自業自得の元夫

ネタバレ レビューを表示する

本当に心から愛していたのに、優しさも気遣いも見せない男になんの感情も抱かないのは当然だと思うから、元夫が婚姻無効にされるのは自業自得。
    新しい夫と早く幸せになってねぇ!!

NEW

半年ほど前から読んでます。割とゆっくり進むタイプ。でも話が意外な展開に進んでいくので続きが知りたくて新作待ってます。
    可哀想な昔の夫のその後も知りたい。

50話まで読みました
    過去からの巻き戻しで新婚直後にもどったヒロイン、新郎は戦で不在の為花嫁一人ぼっち
    3人のいじわる姑と同居でいびられて、助けてと戦地の夫に手紙を出しても義母たちと仲良くやれと取り合ってもらえない
    不遇な人生を送るのはごめんと不能と噂のある侯爵様に結婚を迫ります
    まだ元夫がなぜここまでヒロインに執着するかは明かされていないので続きが気になります

引き込まれました

ネタバレ レビューを表示する

感想が分かれる作品のようですね。
    最初は、ヒロインの赤目が気になり(好きじゃない)、現夫の唐突な溺愛の理由が分からず…でしたが、知らぬ間に展開に引き込まれていました。
    元夫が気の毒ですが、ぜひ幸せになってもらいたいです。

良い

騙されたのに溺愛ぷりが半端なくてほんとキュンキュンしてました笑お話はありがちですが絵も綺麗で見やすくてよかったです

好き嫌いが出る作品かも

ネタバレ レビューを表示する

無料だから読み始めて、途中から続きが気になるように。
    不遇な結婚の上に命を落とした主人公は、前回の40歳での記憶を持ちながら過去の自分に戻るところから始まって、可憐で可愛らしい感じでは全くなく強かで賢くサバサバした性格で、前世の失敗を回避すべく機転を効かせて新しい人生を手に入れていく。虐げられていた3人の姑と、自分を顧みない自己本位な夫と離れて離婚し、安易に過ごせそうな不能で、体裁的な夫婦となれそうなタイロン公爵と再婚する。仮面夫婦で良かったはずなのに、不能どころか溺愛が止まらないタイロン公爵の愛を受けて、やっと本当の幸せを感じるようになった主人公。でもここからまた紆余曲折。
    結婚式にも現れなかった戦地にいるはずの元夫(花嫁のみの形式だけだった)が、離婚無効を申し立て、主人公に執拗に執着して邪魔して来る。実は元夫は主人公が昔から好きだった→彼は主人公を助けるために何度も回帰していた→故に執着していた。でも肝心の時に主人公を思いやれてなく一方通行という。。。
    主人公も実は他国の王族の血を引いていた事で、邪魔が入ったり。。。
    全体的にコミカルにも描かれているのと、絵も好みが別れるかなと思うので好き嫌いが出る作品かもですが、私は面白かったです!

なかなか楽しめました。

50話の無料分だけど、なかなか楽しめました。
    イラストが綺麗だと思う。
    ストーリーは、転生ものだけど分かりやすく感じた。
    ある程度、コメディ要素もあるので、面白い。
    元夫にキッパリ言った所で終わったので、とりあえずここ迄でいいかな。

by mocoaki

流石

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画アプリのランキングで常に上位に入ってた作品だったので、より無料話が多いこちらで読みに来たのですが、めっちゃ面白がったです。

ネタバレ レビューを表示する

回帰ものは沢山見て来たけど、サクサク状況を変えていく様やその上で大事にされてるのが気持ちいい。
    ただ、顔も知らないはずの元夫が実は彼女に恋をしていた。命懸けで戦ってる最中に勝手に結婚破棄になってるとか切ない。これからどうなるのか、、、

ネタバレ レビューを表示する

人生一回目はパーネル公爵夫人として寂しく辛い日を送ってきたオリビア。二回目はそんな辛い日々を変えるべく、パーネル公爵と離婚し、タイロン公爵と再婚し、そこからタイロン公爵の溺愛を受け、オリビアも幸せを感じる展開です。まだ途中ですが、元旦那がオリビアを奪い返しにきたりと気になる続きです。個人的にオリビアがもう少しかわいい絵だとよかったかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー