この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「騙されて溺愛再婚しました!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 騙されて溺愛再婚しました!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 24話無料/毎日無料で141話まで(2026/08/15 11:59まで)

3.9 評価:3.9 2,898件
評価5 32% 936
評価4 36% 1,030
評価3 23% 675
評価2 6% 188
評価1 2% 69
1 - 10件目/全1,030件

ネタバレ レビューを表示する

いろいろな人間関係が絡みあって、話が面白かった。
    ジェームスの長い間の気持ちを考えると切なくなるが、イアンとうまくいってよかったと思う。

元夫が…

ほったらかしの妻に、愛想尽かされて、勝手とはいえ離婚したのに、今更どうするのかしら?
    今夫と幸せに、暮らしはじめたのにね!
    まー物語だもの
    ひと波乱あるわよね~!

溺愛ぶりに。

1度目の人生が酷いせいか2度目溺愛ぶりにビックリ。
    前の旦那がなんともいえないかな?もう少しヒロインへの対応が違っていたら…。
    個人的には外伝が好きです。

ああ 終わってしまった。オリビアが幸せになってよかった。タイロン公爵はあやしい男かとおもったら、オリビア思いのやさしい いい人だった。ジェームス・パーネル公爵はは命を削ってまで転生したのに、どうしてオリビアに寄り添えなかったのだろうか。一度でも愛してると伝えられればあんなに孤独に生きる事はなかったのにと、残念に思う。

ネタバレ レビューを表示する

前夫が不器用過ぎて気の毒に思っちゃいました。最初の方は大分前に読んだので記憶が定かではないのですが、自分の寿命を犠牲にして過去に戻りやり直してたみたいな…
    相手に言わなくてもいつか解って貰えるみたいな考えはやっぱり危ないですね。ちゃんと言葉や行動で伝えないと、相手も自分も幸せにできない。
    何はともあれ、現夫との子供が無事生まれてハッピーで良かったです。

お笑いですか?

何故か二十歳に戻るなんて素敵よね、何度でもやり直せるなら私も二十歳に戻りたい。義母や伯母等も意地悪だけど、貴方が一番のやり手ですわよね!めちゃめちゃ可愛い訳でもないけど、上手く離婚再婚出来るか愉しみです。少しも辛そうでないのが軽くて良いです😊

再婚最高

こんないい相手がいたら迷わず再婚したいものですね。登場人物だけでなく、コスチュームや景色の描写が美しいです。

外伝まで読まないよスッキリしない

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読んで。ヒロイン・オリビアは40歳から20歳に戻って2回目の人生を送っていて中身は十分大人。一回目の人生で3人の姑たちに長年虐げられて色んな苦労をしてきたので、今回の人生は結構サバサバ系で積極的に行動しています。そんなキャラだからか結構コメディー味が強めです。タイロン公爵(イアン)にも初対面から明け透けにものを言うし顔芸も多め。ヒロインにしてはあまり美人さんではないと個人的には思うけど、作品内の設定ではとても美人のようです。画はアッサリめで色味も強くなく若干セピア色寄りなので目に優しいw

話数が多い作品で、個人的にあまり興味のないカテの作品でしたが、本編最終話まで飽きずにスイスイ読み進められました。ただオリビアは人の言葉を素直に受け入れず、すぐにケンカ腰になるのでイアンがちょっと可哀想な気がします。イケメンでハイスぺのイアンから溺愛されているのに、いつも強気で凄いなと思います(外伝最終話でも最後まで強気)

後半でオリビアが過去にタイムリープして来たのは、別の人の働きかけによるものだと判明します。本編の最終話は141話でオリビアとイアンはハピエンで終了しますが、外伝も含めて元夫・ジェームスがどうなったのかは確か描かれていなかったと思います。ただ本編内91話で驚きの展開、97話でジェームス視点の過去が描かれています。

ハラハラ!

次はどんな展開が待っているのか、全く想像もつかないし、思いもよらない方向に物語が進行していくからすごく続きが気になっちゃう!

前夫との子供のことは?

ネタバレ レビューを表示する

人生をやり直すお話はよくありますが、別の人を選んでしまうのは斬新ですね。でも回帰前にいたはずの子供のことを、主人公も 同じく回帰している前夫も知らんぷりなのはあんまりだなあ。夫のことは嫌いでも子供だけは忘れられないのが親だと思うのだけれど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー