みんなのレビューと感想「騙されて溺愛再婚しました!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

騙されて溺愛再婚しました!
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
86話まで配信中(60pt / 話)

何を楽しめばいいのか

不幸だった前世の記憶を持って
    人生をやり直すヒロイン
    元の結婚相手や義母に苛立つのは当然としても
    不幸を回避するために自分から結婚を迫った公爵にもイライラし通しで読んでいて疲れます
    時々会話の辻褄も合わないし表情の描き方も好みではないので
    無料分まだありますが やめておきます

絵が。。。。

頑張って無料話分全部読みました。正直言って、絵柄にとても違和感を感じます。ヒロインの赤い目はなんなの?吸血鬼じゃあるまいし。しかも線が雑で、ヒロインを含めて作品自体に好感を持てなくなります。フルカラーなので星一つプラスですが、ストーリー自体も???と思うほどありえないことが多いので、あまりお勧めできる作品ではないです。

タイムループで人生巻き戻しやり直し、かと思いきや。前回と同じ相手ではなく、別の相手でやり直すとは。あまり見かけなかったかも。。

懐かしい感じ

当方40代ですが、絵が何だかとっても懐かしく感じます笑 主人公も明るくて、元気なので、他の類似作品と比べるとどろっとした感はありません

主人公が…

主人公がどうしても可愛く見えないwww
    寄り目が気になるw
    たぶんもう読まないかな…
    なんかドレスもちゃちだし
    豪勢に見えないし
    貴族?ん?みたいな…

好みが分かれる

元旦那がかわいそうというレビューと、大事にしてもらえなかったんだから元旦那なんかほって新しい人と幸せになって!というレビューと、両極端なところがすごいですね。私は、妻をずっと好きだった元旦那がかわいそう派かな。うまく気持ちを伝えられたら良かったのに、と思いますが、レビューを見る限り、元旦那が反省して主人公を取り戻しにくるわけではなさそう。そうすると辛いので、この辺で読むのを辞めます。

話が見えない

無料分だけ読んだが、話がいまいち見えてこない。主人公と旦那さんの気持ちにずれがあるのか?父親が悪い人なのか?この後徐々に解るのかなぁ?

進みが遅い

悲惨な人生を何故かリセット出来て、望むものを手にして勝ち組になったけど、粘着執着っぽいコミュ障元夫との確執に入ってから話の進みが遅過ぎて、ちょっと退屈になってきました。
    別れた公爵の元夫と、もっと直接的な嫌がらせや復讐が展開されると思いきや、思い込みの激しそうな元夫がウジウジしてるだけ。社会不適合者っぽい感じが戦争の前線で戦い続ける猛者って設定とそぐわなくて違和感しかない。
    そもそも後悔と苦労ばかりの人生だったからって、それで安易にリセット出来るのも謎だし、噂を流されたから責任取れって流れだけで結婚出来るのも安易です。やり直しで結婚出来たタイロン公爵は上級貴族なんだから、当たり屋の様な下位貴族や格下貴族がわんさかいるだろうに。
    主人公の言い掛かりの様な申し出をあっさり受け入れるならその背景もきちんと描いてほしい。
    ストーリーがいまいちで、作者の自己満の様な展開なのが残念です。ストーリーの穴を補っていけば凄く面白くなると思うのに。絵は綺麗だし、ストーリー自体も悪くない。タイロンと王様との確執っぽい匂わせもきちんと回収出来たら本当に面白いお話しだと思います。
    もしタイトル通りのただの溺愛を描きたいだけなら、余り期待を持たせる様なフラグは立てないで欲しい。
    フラグ立てるなら、せめて回収して下さい。

by spk

このものがたりは、なかなか、つかめないかんじがしますね。いったい、この先二人がどういう展開になるのか楽しみです

微妙

無料分を途中まで読みましたが、続きに惹かれず読むのをやめました。話の内容が好みではなかったです。えはよかったかなぁ!