【ネタバレあり】騙されて溺愛再婚しました!のレビューと感想(3ページ目)
- 24話無料/毎日無料で126話まで(2026/02/19 11:59まで)
時空も絡んだ人間関係がやや複雑だけど
最初は主人公が人生やり直す話かと思いきや、もっと複雑でした。なのでついつい読み進んでしまいます。元夫がストーカー的にしつこいいやな男かと思いきや、、意外な展開が次々と、、。
by まつのこ-
イアンと結婚するあたりのくだりはちょっと無理があるなーと思って、ただ何となく読んでましたが、見事にハマりました笑
お互いに惹かれあっていく姿が微笑ましいです!
オリビアの父のクズっぷりにイラッとしますが、、
続きが楽しみです!by nonm-
前半と後半では印象が変わります
公爵家に嫁いだ子爵令嬢オリビアが、夫は戦場に行ったまま、3人の姑に虐げられ子供も奪われて絶望。
死んでしまったら、結婚直後に回帰した。
人生やり直す為、離婚を画策し、種無しと揶揄されている公爵を口説き落として再婚する。
前半は、そんな感じ。
オリビアが時たま見せる顔の表情や、再婚した公爵、皇帝の顔や言動が、コメディっぽい。
中盤は、離婚させられたオリビアの元夫が戦地から帰還し、オリビアを奪還しようとする展開。
ここから、結構シリアスなお話し。
元夫の生い立ちが結構孤独で、学園でオリビアに一目惚れして、戦地に赴く代わりにオリビアと結婚させてくれと、皇帝にお願いしていた(オリビアはその事実を知らない)。
オリビアの回帰も、この元夫が願った事だったし、実は回帰は2回だったという衝撃の事実も後々わかります。
オリビアも、子爵の実子ではなく、実父は他国の王族だったり、再婚相手の公爵が、皇帝の実弟だったという事も。
3人の登場人物が、可哀想な生い立ちであること、皇帝のせいで出自を隠されていた等、シリアス展開。
そんなわけで、前夫の印象が180度変わってしまって、一番可哀想になる。
オリビアの葛藤もいろいろあって、前半のコメディ要素が薄れます。
おちゃらけているようで、そうではない面白いお話しでした。by 漫画好き母-
無料量が多いから楽しめる
イアンの嫉妬や切ないジェームスの片思い。いろんな要素があって楽しめる。無料分も多く、毎日無料で6話ずつ更新されるので、一気に読めるのも魅力
by taratyan-
こんなにもヒロインのオリビアが可愛かったら
その夫のイアンも溺愛ルートに走っちゃいます
よね〜まじで普通に可愛いぷんすか怒ってるのも可愛いし、イアンとイチャイチャしてるのもかわいい!!!by RKGO-
こんなにもヒロインのオリビアが可愛かったらその夫のイアンも溺愛ルートに走っちゃいます。
よね〜まじで普通に可愛いぷんすか怒ってるのも可愛いし、イアンとイチャイチャしてるのもかわいい!!!by RK-
騙されてはしまったけど結果てきに主人公が幸せになれてよかった!誰も損しないハッピーエンドでスッキリする!
by 習字セット-
無理分まで読了。
やり直し人生ですね。とめことめに虐められた最初の人生からのリベンジ。
元旦那のストーカー並みの執念が、実は元妻を愛していたから、とは、、愛とは恐ろしい。
しかも、旦那もループしてました。宝剣トゥモローの力で、命を削って。
主人公も実の父と再会し、旦那さんの生い立ちにまつわる障害も姪っ子と協力して解決。
ここまでの話の進行が、もたもたでやっとひと段落な感じです。
一旦はここで終了します。by wano-
皇帝とのやり取りが地味に好き
タイロン公爵がまぁイケメンで、優しい素敵夫なんだけども、周りの登場人物も個性豊かでストーリーもテンポいいし面白い!元夫の犠牲愛もどうか報われて欲しい🥹
by 南海北斗-
みんな尊い!!!
最初はクエストで読み始めたけど(※だいぶ前)
絵柄も結構好きだし、オリビアのツンデレとイアンのデレと皇太子のツンデレとロメオの犬がもう尊い。
無料分と最後の方だけ読んだが、だいぶ満足!!by スパゲッティ-