• 完結
  • 24話無料/毎日無料で126話まで(2026/02/19 11:59まで)

3.9 評価:3.9 2,842件
評価5 32% 911
評価4 36% 1,011
評価3 23% 666
評価2 7% 186
評価1 2% 68

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全2,842件

元夫の不器用な愛 真逆な現世夫の溺愛ぶり

ネタバレ レビューを表示する

心は40歳、身体は20歳。
    転生してやり直しの人生は適任と思う男性を自ら選択して求婚。幸せを掴む主人公。
    テンポ良くサクサク読めて、次がすご~く楽しみになるお話でした。

パーネル公爵夫人のオリビア・フローレンスはある日、20歳若返っていた。
    まさかの、一度死んで転生していた!

戦場から帰ってこない夫ジェームスの3悪婆母から虐げられる毎日、最悪な人生の同じ轍は踏まない様に婚姻は無効にし、イケメンだが不能と噂の皆の選ばないイアン・タイロン公爵に求婚し結婚。
    とんでもないプロポーズを受けたイアンも凄い。
    しかし実は王弟でスパダリで溺愛が凄かった。

「俺の妻」呼びがしつこいジェームス登場。
    実は、ジェームスもやり直しの人生を2回…
    命を削ってまでオリビアと生きたかった。
    アカデミーでオリビアに一目惚れして、まさかの妻にできて戦場ではオリビアだけが支えだった。
    なのにオリビアからの藁をもすがる手紙にも母たちの言う事を聞くようにとの返信。
    その内容でオリビアが絶望したというのに!
    ジェームスの愛する心をオリビアに伝えられていたら違った人生になれたのかも知れない。
    でもやり直しの人生でもうまくいかなかった。
    運命じゃなかった発言の、不器用なジェームスが不憫過ぎる。

オルセ国への旅で偶然パーネル領でジェームスに会い護衛としてついてくれて二人が話できた事だけが救い。

オリビアの実の父親にも会えた。数え切れない程の財産がありオルセ国の王族だった。
    ずっと会いたかった父親にも会えて、イアンにも溺愛され続けて、イアン似の男の子も授かって、2度目の人生は幸せになれた。

でも、ジェームスの事を思うとやっぱり不憫でしかない。

ネタバレ レビューを表示する

内容の進み方が地味にぬるいです。回帰する理由もまだよくわかりません。もう少し話の展開の速さを上げて欲しいです

ネタバレ レビューを表示する

巻き戻り生き直し系の物語です。
    1度目の人生で結婚した夫は主人公に無関心、無愛想で、3人の姑達にネチネチといびられて散々だった主人公は、2度目の人生では別の相手と結婚して幸せに過ごします。
    そこに元夫がやってきて主人公を取り戻すべくちょっかいを出してきて、主人公の死に戻りにはわけがありそうな感じです。
    元夫も不器用すぎたけど、同情の余地なしだと思う。

by motchi

NEW
    元夫の目的がよくわからない

68話まで読みましたが、元夫がジャイアンすぎて、自分がどうしたいかという思いでしか行動しないのか痛いです。妻にストーカーのように執着心しているだけで、思いが見えてきません。確信にふれずにストーリーを引っ張りすぎで、ダレてきました。

NEW
    とてもストレート!

ふたりとも自分の気持ちをストレートに表現していて、変に遠慮したり気持ちをごまかしたりしないのですんなりと気持ち良くストーリー展開を楽しませてもらっています。

楽しみ

まだ無料分を読んでる途中ですが、続きが楽しみ。
    ハラハラする展開もあるけど、あまり無理のない展開で読みやすいです。

by mi-no

楽しい♪

無料分を読み進めている途中ですが、面白いです!毎日の無料分も沢山読めるのもポイント高いです。
    陛下のお嫁ちゃ〜んが気に入ってます笑

運命

最初はどんな流れになるのか、普通の契約結婚の話かと思って、予想もしてなかったけど、読み進めて行くにあたって、伏線が解かれていくのが面白いと思った。

by budo

ネタバレ レビューを表示する

この作品は控えめに言って最高です!
    絵柄も細かいところまで丁寧でキラキラしています
    ストーリー性もよくつい見てしまう作品です!

素敵な二人

とにかく登場する男性が素敵な方ばかりで読んでで飽きない。お父様も彼も元カレも親友も…素敵な男性ばかり…展開も楽しみ。どんなお子様が産まれるのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー