この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「騙されて溺愛再婚しました!」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 24話無料/毎日無料で126話まで(2026/06/13 11:59まで)

3.9 評価:3.9 2,877件
評価5 32% 927
評価4 36% 1,023
評価3 23% 672
評価2 6% 187
評価1 2% 68
1 - 10件目/全2,877件

外伝まで読まないよスッキリしない

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読んで。ヒロイン・オリビアは40歳から20歳に戻って2回目の人生を送っていて中身は十分大人。一回目の人生で3人の姑たちに長年虐げられて色んな苦労をしてきたので、今回の人生は結構サバサバ系で積極的に行動しています。そんなキャラだからか結構コメディー味が強めです。タイロン公爵(イアン)にも初対面から明け透けにものを言うし顔芸も多め。ヒロインにしてはあまり美人さんではないと個人的には思うけど、作品内の設定ではとても美人のようです。画はアッサリめで色味も強くなく若干セピア色寄りなので目に優しいw

話数が多い作品で、個人的にあまり興味のないカテの作品でしたが、本編最終話まで飽きずにスイスイ読み進められました。ただオリビアは人の言葉を素直に受け入れず、すぐにケンカ腰になるのでイアンがちょっと可哀想な気がします。イケメンでハイスぺのイアンから溺愛されているのに、いつも強気で凄いなと思います(外伝最終話でも最後まで強気)

後半でオリビアが過去にタイムリープして来たのは、別の人の働きかけによるものだと判明します。本編の最終話は141話でオリビアとイアンはハピエンで終了しますが、外伝も含めて元夫・ジェームスがどうなったのかは確か描かれていなかったと思います。ただ本編内91話で驚きの展開、97話でジェームス視点の過去が描かれています。

146話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

イアンとオリビアのイチャイチャを見ると幸せな気持ちになります(^^)

3話で、ジェームスが「母たちの言うことをよく聞くように」と手紙を送って来た時はイラッとしましたが、
    50話で、戻って来いと言うジェームスに対して、オリビアが「お母さまたちの言うとおりにパーネル家を去りました」と言い返した場面はスカッとしました!

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

再起ものと言うのでしょうか、よくあるバターンかと思ったけど、それを超えたおもしろさがありました。絵もきれいです

by Pauline

よくある話?ではない?

よくある転生モノで、今度こそちゃんと恋愛関係に陥る…と思っていたけど、相手が違うのですね…結果、どうなるのかなぁ…

ハラハラ!

次はどんな展開が待っているのか、全く想像もつかないし、思いもよらない方向に物語が進行していくからすごく続きが気になっちゃう!

前夫との子供のことは?

ネタバレ レビューを表示する

人生をやり直すお話はよくありますが、別の人を選んでしまうのは斬新ですね。でも回帰前にいたはずの子供のことを、主人公も 同じく回帰している前夫も知らんぷりなのはあんまりだなあ。夫のことは嫌いでも子供だけは忘れられないのが親だと思うのだけれど。

ネタバレ レビューを表示する

元夫がちょっと可哀想… ちゃんとヒロインに初めから想いを伝えていれば違っていたなーっと
    ヒロインは自分の運命を変えようと奮闘する所が素敵
    子どもが産まれて幸せになるのかなー最後まで無料で読めるとよいな〜

騙されて

騙されてと言うか、騙した方じゃないかなーと思います。でも、見方を変えれば、確かに良い意味で騙されて溺愛されたのかなーとも思う作品です。読んでいくと、どんどん楽しくなる作品なので、お勧めです。

人生やり直して次の人生切り開くヒロイン?

3人の姑(夫の実母を含む先代の妻達)との同居
    任務で帰ってこない軍人の旦那様
    嫌味×3の日々
    当主の妻としての権限も無い、憔悴の日常
    気がつくと2回目(しかも若返り)
    自分から(信用のおける肉親に依頼)浮名の噂話を流し
    姑から離婚届を出させて
    再婚?に成功する
    はめられた現夫とか、実は学生時代から妻が好きだった元夫とかの話も出てくる(え?ほっとかれてたのに愛されてたの?)
    可哀想とか思ったけど、ヒロインはタフなので次は何を引っ掻き回すのかな?

ストーリーが好きです

絵は正直なところ私好みではないです。でもストーリーが面白い!意外と奥が深かった。私の予想を超えていて嬉しい。無料で大量に読ませていただいて感謝です。

by 雨107

無料の作品