【ネタバレあり】芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られましたのレビューと感想(4ページ目)
最高に大好きなお話しです。アニエスもかわいそうな人生だったけど、報われてきてよかった!何より旦那さまとのラブラブみるのが癒されます
by みりんげ- 0
思ったより
面白かった。芋くさ令嬢なのにイケメンに見染められ溺愛のワンパターンかと思いきや二人で貧乏領に追いやられる
by とくメイきぼう- 0
芋?!と思ったけど、普通にカワイイ
初期ドレス(?)は芋臭いというより大道芸人ファッションの彼女だけど、ドデカ縦ロール時代でも優しさは健在でした。その内面を令息は捉えていた訳ですね。
ちょっと意外だったのが、魔法のあるファンタジー世界で、令嬢もこれから活躍しそうな魔法が備わってるという点なんですよね。恋愛要素強めだと、ファンタジーものでも令嬢はあまり役立ちそうな魔法は持ってないことが多いと思っていました。能力面でもこれからの活躍が気になります。
漫画家様の絵がかわいいので、垢抜け後は更にとてもかわいいです。表紙のドレスがサツマイモカラーなのは正直、芋を意識しすぎてるみたいで笑ってしまいました(笑)by コモドアーズ- 3
面白いです
古いしきたりにとらわれている、貴族家の令嬢アニエス、時代遅れの服装に厚化粧の格好を
強要されるせいで縁談が上手くいかず両親から罵倒と暴力を
受ける日々を
過ごしていたらある日ひょんなことから公爵令息を
救ったら気に入られて求婚されて人生の逆転劇が始まりますby ショウ 1983- 0
芋くさなんて
たしかに初めて読んだ時はなんだろかと…性格がめちゃ良くて好かれていくのかと思いましたが安定の実はべっぴんさんでした。芋クサでも実家の問題は早々に解決できるといいなたら思います。
by syu-na- 0
素敵な作品です
今どきありがちな勧善懲悪系のストーリーかと思いきや、ほのぼの要素強めの面白い作品でした。
主人公たちの健気さに触れ村人たちが変わっていく様は心暖まりますし、ほどよいギャグや話のテンポの良さも気に入りました。
あと、個人的には主人公のお嬢様らしからぬ心の声も見どころです。
まだまだこれから先の展開も気になります。
ぜひおすすめしたい作品です。by 縞ほっけ- 0
初めはすごく酷い家族で娘に対してやり過ぎるぐらい化け物ぐらいに化粧濃いしわざとブサイクにしてるぐらいに見えました。良い良縁に恵まれて良かった~続編が楽しみ
by チチゃ- 0
おもしろい!
おもしろかった〜!
芋くさいってすごい言い方だけど、すごいその通りでした。
某漫画の強化スーツみたいなドレスに塗り過ぎなお化粧がすごいおもしろい。
まさかの婚約破棄された男性側と垢抜けて幸せになっていくお話だったとは!ふたりともすごく優しくて良い人。
この二人で絶対幸せになってほしいなby やもまり- 0
タイトルがパンチありすぎて読みました!!
あんな厚化粧からスタートしたので、タイトルの意味は分かりましたが、どんどん綺麗になって幸せになってほしいですby xytkzp- 0
ポイントが欲しい
辺境の地に着いたところまで見たのですが、ポイントがなく見れないためため中です。
きて早々あまり歓迎されてない雰囲気からどうやって領地を収めてくのか今後の展開が早く読みたいです。by あああああああっっま- 1