みんなのレビューと感想「わかりあえない私たちは」(ネタバレ非表示)

予想外の内容で心の傷の問題です
いやあ予想外の内容です。
モラハラ夫と初恋の幼馴染との三角関係が恋の成就に発展するかと思っていたら、
かなり多角的な心の傷と心因性の病のお話です。
愛着障害、適用障害、うつ状態がうつ病に進行するのか、
周囲の無理解、患者の家族が陥るカサンドラ症候群、
自分が生きていく上での葛藤
他者に対する一方的な要求
誰しも他者になることはできないから
他者の気持ちは類推するしかない
その類推が間違っていたら、根性で乗り切れると本当に思っていたら、
どれほど他者を苦しめ、どれほどみんなで間違った方向へ進むのか、
あまりくどくど病態の描写は描かれていないので、結構速いペースで話は進展します。
ただの恋愛話と思うなかれです。
生きていく問題のマンガです。by まめ2-
夫婦ネタ読み込めたとのネタにこちらの作者さんの作品、いつも面白いです。です。まだ1番読んでいません。離婚とかになるのかな、、
by はりーぽ-
ありえない〜
モラハラ夫、本当に存在したら、嫌だな〜
最悪だよ!
自分が世界の真ん中なんだろうな。
嫌いだわ〜
でも読んじゃう!by はる03ひろ-
最悪だんな
旦那が最悪だ。仕事してて、子育ては任せてるのに、しつけとかにはうるさく、嫉妬はするわ、行動まで監視して、とか。それに何も言わずにビクビクして暮らすとかありえない。即離婚したい。
by さらさらさささ-
面白そうなタイトル
結婚してる設定からの漫画はめずらしいので是非よんてみたいと思いました。絵もきれいで読み応え抜群です。
by アンポん-
この夫は一体何様のつもりで奥さんにこんな失礼な態度でいるのか…。しかし奥さんも正直言い返さないのにウジウジしててイライラ…。
by あきんどあきんど-
難しい。
なんなのこの旦那!!モラハラで束バッキーでしかも不倫までして奥さんの事なんだと思ってんの!?嫉妬深いのもウザいし。
by や~ちゃんママ-
展開は
この先、この夫婦には天使が舞い降りてくるのか?どう言う結末になるのかハラハラドキドキしてたまらない。こんな夫婦いるかもな
by リマさん-
おもしろいと思います!絵がきれいで可愛いくて好きですー!課金して続きも読もうと思います!おすすめマンガです
by 株式会社ドットコム-
まだまだ、よく分からず今後の展開が楽しみ過ぎますね。ありがとうございました。とても期待していますよ。
by みにーーちゃん-