みんなのレビューと感想「Sランクパーティーを無能だと追放されたけど、【鑑定】と【治癒魔法】で成り上がり無双」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で70話まで(2026/05/08 9:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/08 0:00まで)
NEW平和
少しドキドキはありながらも、そんなにハラハラせず、全般的に平和に読み終える事が出来たと思います。最後も穏やかで、心地良い読み心地でした。
by まみょんぱ-
NEWありきたりではあるけど
主人公が凄く平和主義。
優しいのは読んでて気持ち良いよね。
ま、疑問があるならスカウトする人、助ける人が何故かみんな女性ということ。
まぁ、ハーレム的なパターンかな?!
それをいやらしい感じには描いてないので、そこまでの嫌悪感はないかな。by ゴーニャ-
NEW異世界冒険ファンタジーものがたりです!
最近よく見るような設定ですが
無料券があったので読んでみました!by temilk-
単なる冒険者ではいストーリー
いろんな要素を含み、人の優しさ、想いやり、人としての根幹に訴えかける作品です。
面白くてどんどん読み進めてしまいますねぇ。by ルパン7777777-
異世界はやはり良い
治癒魔法とか、鑑定だけなのはありがちだけど、二つとも持っていて、どっちもすごいというところがこの本の見所です!
キャラもかわいいので、アニメ化してくれたりしないのかなぁ…?by マンガっていいよね!!-
似てる作品あり
似てる
いや、似すぎてる作品あり
ストーリーもかなり似てる
見本にしてない?
本当に似すぎてて、ビックリした。
それは無いよなー。by りゅうぽん39-
飽きずに読める
能力はあるのに追放される話は何度か読んだ事がありますが、普通に面白かったです。
展開が早くて飽きずに読めました。
全話無料なのもよかった。by たなま。-
鑑定スキル持ちを追放しちゃあかんてぃ
鑑定と回復持ちを追放するなんて何を考えているんですか
回復持ちは世界の財産ですよ、引く手あまたですよ
獣人が急成長する設定だけはマジで納得できません、世界の損失ですよby kuu0000-
書き手成長⁉
パーティーから無能扱いされ追放された主人公が実は最強という最近の異世界ファンタジー鉄板の流れ。
出てくるクズい敵を苦労の末、仲間と共に倒すので爽快感はあまり感じず達成感の方が大きいかもデス。
個人的に絵柄の好みとして最初、目が異様に大きく描かれているなという印象を受けたので読み続けられるか不安でしたが、物語中盤以降から劇的に作者の画力が上がったのか?と、思えるほど見やすくなり主人公がカッコ良く見える位に迄、印象UP!
この作品を読み続けて良かったと思えた良作品なので、オススメです。by み~てぃあ-
応援したくなる
目立って活躍している人が賞賛を浴びてしまうのは、どこの世界でも大いにあること。陰で支えてくれるているニグリスの心根が美しい。分かりやすい展開のスタート。これからどう展開していくのかによって読み進める方が変わるかな。
by みー213-