【ネタバレあり】セフレ、やっぱなしで!のレビューと感想

もう最高❤️

彼女が出来るまでの期間限定でセフレになった2人♡
    時枝くんがかわいくて仕方ない❤️
    月岡くんを好きかもと思い始めてるときに、女友達に相談してる所は面白かった笑
    女友達も時枝くんの悩みを聞いてもフラットのまま受け入れてくれてて、時枝くんがいい子だから周りもいい子達が集まるんだろうなぁ~と思えた☆
    月岡くんも時枝くんをいつも大事にしてて助けてくれて、月岡くんが時枝くんに伝える言葉はいつも素敵で感動してしまった♡

まだまだ2人のわちゃわちゃ感を見ていたい❤️

楽しかったです

絵はイマイチな感じではあったけど、、時々、月岡くんはカッコ良く、時枝くんはかわいくちゃんと見えました(後は結構雑な感じで。。)。
    2人のかけあいが、おもしろかったり、キュンとしたり切なかったりと、続きが気になって気になって、ほぼ一気に読んでしまった感じです。
    月岡くんはいつも時枝くんに優しくて、思い遣りがあって。そんな優しい部分をシッカリとキャッチした時枝くんは、月岡くんをどんどん好きになってって・・・
    いいなぁって思う、若くてかわいくて優しい恋愛を見せて頂きました。総じて・・・楽しかったです!清々しく見終えられました。
    ちょっも生々しいエッチシーンではありましたが(苦手なんですが)、結構多くて。。でも、、苦手の感情より、お話が好き♡って感情の方が断然強いです。
    その後の、優しいラブラブな2人も見たいので、続編が見られたらうれしいです。

by 想々

キュン🫰

時枝がおバカで可愛すぎた。
    クラスの女子に普通にセフレの相談って。それも相手月岡って言っちゃうし。でももうバレてるし。女子の理解あり過ぎて会話のとこ終始笑った。
    結構初めから月岡は独占欲丸出し発言しとるのに時枝超鈍チンでウケる!
    両思いとわかった時の時枝がめっちゃ可愛かった。
    月岡カッコいいけど一途そうだし大人っぽくて、可愛い可愛い時枝をしっかり守って大事にしてくれそう。
    同級生カップルって可愛くて終始キュンキュンでした。

ストーリーが面白い!!!(*´-`)

時枝くん(受け)からの提案でセフレになった月岡くん(攻め)ですが、2人の掛け合いがおもしろいです(*^^*)
    距離を縮めるのが早くてエロも早めに登場します!特に時枝くんが鈍感で、でもそれがすごく可愛く感じます(^^)
    月岡くんはモテ男子なだけに一緒にいる時のさりげない気遣いが最高(°▽°)
    そりゃモテるよ~

特に私が個人的に衝撃的だったのは、このお話にでてくる高校生のお友達達がゲイ(男×男)に対して寛大な事!
    だいたいのBL漫画は周りにひたすら隠してる事が多いとは思うのですが、本人たちも周りを気にしてる様子はないし、なんなら時枝くん、女友達に恋愛相談してる(笑)

最後にでてくるオタク男子も噂は本当だったんだ~と思いながらも拒絶感もないし(*´-`)
    展開もおもしろくて恋愛してる時のドキドキもあり、セフレから恋人になるというハッピーなお話です(*^^*)
    読み終わると幸せな気持ちになれると思います。
    心が疲れてる方にぜひおすすめです(*´∀`)
    私もだいぶ心が疲れてる時に読んだので~(笑)

by 37keiko

イケメンだけど付き合っては振られてばかりの月岡君と、頭はいいけど頭がお花畑の時枝君の恋の話!
    好きでもないのにやりたいばっかりに彼女をドンドン作っては振られる。そんな月岡君に気持ちいい事しようと持ちかける快楽に弱い時枝君。そのおバカ加減と勘違いが可愛くて思わず読み進めてしまいました。
    そしてお互い好きになっているのに、素直に言えないため、勘違いで遠回りしてしまう。2人のやり取りがおバカで可愛くて、思わず見守りたくなります。
    でも最後はハッピーエンドなので、満足です。
    絵もきれいなので、読んでいても気持ちいいです^_^

カワイイ青春

画は少し独特で好みが分かれてしまうかもしれませんが、内容はカワイイ青春が詰め込まれてます。
    クールでイケメンだけどアレが大き過ぎるのが悩みの月岡と、明るくて素直で成績はいいのにおバカで有名な時枝。
    周知の関係になってて、高校生活とか周りの女子達との関わり方で2人の性格の良さや、明るさが作品全体に出てて暗さを感じないので、可愛くてエッチいのが見たい方にはオススメです。

惹き込まれます

男子高校生の恋の気持ちが、ギュッと詰まってる素敵な作品でした。
    受け君がすごく素直で、誰もがキュンとしてしまうような反応をしてくれて読んでいてドンドン惹き込まれました!
    『せフレへの福利厚生がよすぎる』だったかな?そんなセリフがあるのですが、プッとふきだしちゃったのと同時になんて純粋(>_<)と思いました。
    セリフの一つ一つが、とても丁寧で大切でキレイな物語でした。

よき

めっっちゃ良き
    まず軽い感じの受けと攻めだけど後半になるにつれてこれは恋愛漫画を読んでると錯覚してしまうぐらいにキュンキュンする。
    受けはピュア?やや純粋?でとっても愛らしいです。攻めはめちゃくちゃイケメンででも悩める子羊!
    攻めは後半で受けを庇う仕草がとってもいい
    結婚して欲しいです🥺
    アフターストーリーを是非出して欲しい

声出して笑った

BLだけど…時枝くんのキャラに声出して笑った。
    あと学校の人も本当にいそうな空気感で。
    言葉も関西弁に近いし、元気な子たちが騒がしいし(笑)
    3回目の読み返しだけど楽しかった。

すごく良かった(⑉• •⑉)❤︎

もう、時枝くんの可愛さと素直さと、月岡くんの優しさと…もう読んでてたまらなくキュンとしました。
    特に周りに隠してなくて、男同士で付き合ってることを知っても酷い態度をする人もいなくて、とにかく心暖まるお話でした。あー2人とも大好き!