【ネタバレあり】セフレ、やっぱなしで!のレビューと感想

明るく可愛い、ハイテンションDKラブ~!

初めて読んだ作者さん(紅先生)でしたが、明るく可愛いハイテンションな男子高校生にしてやられの一気読み~ww

絵は、少女漫画風(特に受けが女の子顔)なのと、時々ラフな絵柄になるのと、女の子の出番が多いので、好みが分かれるかも。
    でも、それも元気な高校生らしさを加味している感じで。

とにかく、2人のやり取りや会話が明るいのが好印象で(言葉遣いのセンスが面白い~!)、高校時代を思い出す描写が多く(ジュースはロングパックだとか、高校生はラブホ代が悩みだとかw)、うーんアオハル。

エロは序盤(6話ぐらいまで)とラストに集中なので、エロを見てから…という方はそこら辺を。
    Ptが安い(40Pt)のも、オススメかも。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

長身イケメンな月岡(攻め。表紙右)は、アレが大きすぎて彼女にフラれてばかり。
    年上彼女にお尻を開発された、元気で陽キャな時枝(受け。表紙左)は、月岡にセフレ関係を持ちかけて……。

身体の相性が抜群で、一緒に過ごすうちにお互いに恋心が芽生えてきて……と、両片思いのようになる2人。

主に、元気で素直な時枝(明るいおバカ受けっぽいw)目線で描かれていて、恋愛相談をフツーにしてる女の子友達とか(2人の関係は結構みんな知っているw)、周囲の人々もフランクで仲がいい。

なので、時枝が可愛いくて面白い…とニマニマしながらも、時折イケメン月岡が見せる優しい目線や微笑み、「他の奴とはヤるなよ」(6話)という台詞に、溺愛する彼氏の気持ちが溢れてて、くぅ……甘いなぁ。

文化祭で「お化け屋敷」をするのも、メイドや執事喫茶みたいなBL定番じゃなくて、面白い。
    準備期間や当日に、お互いにどんどん惹かれて好きになる感じの、心情描写が丁寧でした!

ただ、これは個人的な嗜好になっちゃうんですが、絵柄と読み応えの軽さ(元気で明るく一気読み出来るんですが…)が、ちょっと自分には物足りなく。
    なので、星は4でごめんなさい。

楽しかったです

絵はイマイチな感じではあったけど、、時々、月岡くんはカッコ良く、時枝くんはかわいくちゃんと見えました(後は結構雑な感じで。。)。
    2人のかけあいが、おもしろかったり、キュンとしたり切なかったりと、続きが気になって気になって、ほぼ一気に読んでしまった感じです。
    月岡くんはいつも時枝くんに優しくて、思い遣りがあって。そんな優しい部分をシッカリとキャッチした時枝くんは、月岡くんをどんどん好きになってって・・・
    いいなぁって思う、若くてかわいくて優しい恋愛を見せて頂きました。総じて・・・楽しかったです!清々しく見終えられました。
    ちょっも生々しいエッチシーンではありましたが(苦手なんですが)、結構多くて。。でも、、苦手の感情より、お話が好き♡って感情の方が断然強いです。
    その後の、優しいラブラブな2人も見たいので、続編が見られたらうれしいです。

by aikoo

カワイイ青春

画は少し独特で好みが分かれてしまうかもしれませんが、内容はカワイイ青春が詰め込まれてます。
    クールでイケメンだけどアレが大き過ぎるのが悩みの月岡と、明るくて素直で成績はいいのにおバカで有名な時枝。
    周知の関係になってて、高校生活とか周りの女子達との関わり方で2人の性格の良さや、明るさが作品全体に出てて暗さを感じないので、可愛くてエッチいのが見たい方にはオススメです。

他のところでもう少し長く無料分を読んだことがあります。途中までだったけど面白いです!イラストのイメージと登場人物のキャラにギャップがあってソコも私的にツボでした。

惹き込まれます

男子高校生の恋の気持ちが、ギュッと詰まってる素敵な作品でした。
    受け君がすごく素直で、誰もがキュンとしてしまうような反応をしてくれて読んでいてドンドン惹き込まれました!
    『せフレへの福利厚生がよすぎる』だったかな?そんなセリフがあるのですが、プッとふきだしちゃったのと同時になんて純粋(>_<)と思いました。
    セリフの一つ一つが、とても丁寧で大切でキレイな物語でした。

高評価なのも気になり読み始めたら止まりませんでした。
    あーー、時枝くんとっても良い子過ぎて、お友達なりたいレベル。月岡くんも買い足し具合とかわかんないよ笑でもとっても応援したい2人でした。嫌な気分にもならないし素敵です。

作者さん買い。即買い。
    ちょっとおバカな可愛い受けちゃん、最高!
    スルスルっと楽しく読んじゃったけど、恋人同士になってからの更なるイチャイチャもっと見たいですー。

by MKOS

面白かった

明るく読めて、テンポが良い!方言のある会話なので
    どう言ってるのか分からない所もちょっとあるけど
    その話し方とかもクラスの皆、良い味が出てますw

かわいいDK!

高枝が とにかく素直でかわいい!そして高岡も優しい。ワチャワチャとかわいいDKカプでした!絵はエロさに欠ける気もするけど、楽しく読める作品。

え?何?可愛い

お試し読みました!なんか可愛い絵柄。話のテンポも良くスルスル読めちゃいます。そして、攻め?受け?どちらも可愛くイケメンで楽しみです。