みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/10/08 11:59 まで
NEW一気に読みました
残忍な王様が一途に遣える女官の無償の愛に触れて変化していく様が素敵。周囲の嫉妬や様々な陰謀に巻き込まれつつ、妃にまで登り詰める物語もスカッとします。初めて課金した作品です。
by Toromi-
NEW陛下
陛下がイケメンで、オラオラ系かと思っていたが、実はそう見せかけていて、中身は本当は優しい人だった。主人公は身分が低い女官だか、陛下に気に入られ、奥さんまで、のしあがる。ストーリー
by yu96-
NEW寵愛
毎日楽しみに読ませていただきました。一話が長めなのが良いですね。ウヌのプロポーションや素朴な感じも現実味があって没入しやすかったです。
by swp-
NEWすごい好き
最初はWebサイト開いてる時に広告で出てきて興味本位で読んだだけだったのにだんだんのめり込んじゃってめっちゃハマるよ!!絶対みんな読んだ方がいい!
by ましゅちゃん-
おもしろい😊
はじめは慣れない宮中の言葉や名前に理解する時間が必要でしたが読み進むうちにハマりました。宮中のなかの身分違いの恋、2人が心通わせて愛し合っていきます。まだまだ続きが、あるのでこれからどうなっていくのか。まだ読んでいない人にはぜひ読んで欲しい作品です。
by しくはっく-
面白い。
フルカラーでエッチなシーンも多くてドキドキしました。
この時代邸下に呼ばれて夜伽のお相手なんて、すごい事だったのでしょうね。
ウヌはきっと素直な真面目なところを見てもらえたのかなと思う。
先が気になります。by 秋うさぎ-
非現実的な
実際に住んでる世界とは離れている男女の話だけど、だからこそ興味が湧きます。
これからの展開を楽しみにしています!by 茉莉英-
途中で読むのをやめましたが、また再開
途中で課金が嫌になりストップしましたが、また再度読みはじめ。
現在の描写よりも、古代の方が興奮するのはなぜだろう。by もいまる-
幼い頃からの純愛が報われる二人
幼い時の出会い遠くから眺めるだけの
お方が宮中で出会いで幼い時の想いが再び
呼び起こされて時代の波に揉まれながらも
お互いの気持ちだけが拠り所となり
苦難を乗り越えて幸せになる姿が
とても良いですねby よちゃんカムカム-
ウヌへの手紙は読んでて泣きました
本編、外伝を既に読み終えてます。
韓国の宮中の物語です。嫌なことしてくる奴の様子見てると、「そういえば韓流ドラマってこんなだったかも、、、」て思い出したり。
嫉妬や愛憎の渦の中、最終的には普遍的な男女や親子の愛、強い友情についてが心に残ります。
序盤の世子(皇太子的な人)の冷たさや非情さは、主人公のウヌの献身的な愛によって、徐々にやわらいでいき、最後の方は相当丸くなります。
物語や心理描写そのものにとても惹かれ、当時は毎週の配信を楽しみにしてました。
世子から一度 部下を介して手紙をもらうシーンがあるのですが、ウヌへの愛に溢れてて(しかも「愛してる」という書き方をしないけど、それがとても雅で)、私も読みながら泣いてました。
※エロ描写はちょいハード。by 猫咪māomī-