1話を無料配信中!
無料分から読み始めています。韓国の漫画なんですね~。日本幕府もですが、いつの時代も女性は健気だなぁ…と思いました。続きが楽しみです。
by ハートりん-
かなり設定が極端だとは思いますが、面白いです。素直に、もっと楽にお互いの気持ちを言える、伝えられるように早くなるといいですね。
by サリー168-
SNSの広告でみかけて無料分があったので読みました。まだ全然読み進めてないのですが、これから読み進めていきます。
by 7個-
まだよくわかりません。無料だったから見ました。韓ドラ好きだから設定はよくわかるけどおもしろいかはよくわからない!
by とまとにんじんねぎぱせり-
韓国ドラマ。
ドラマ見るのは好きですが、こうやって漫画で韓国時代劇を読むのは初めてだったので、何とも言えぬ不思議な気分になりました笑。
by まこ326-
評価が高いので
皆さんの評価が高いので無料分だけ読んでみました。確かに、続きが気にある!ただ、個人的には、韓国が舞台なので、登場人物の名前をはじめ、状況が訳注を見ないとすんなり入ってこないため課金する作品ではないと判断しました。
by youmekimi-
面白いけど、気になる点が…
内容的には、職場で虐められたり冷遇されても、耐えて頑張る女性のお話ですね。
よくあるお話でも舞台が韓国歴史ドラマになるとまた少し違って、つい気になって読み進めてしまいます。
『チャングムの誓い』を思い出しました。
私は向こう独特の役職や場所の名前などに慣れてなくて、役職名などはすぐ忘れてしまうのでルビは毎回つけて貰えると読みやすくてよかったかなーと思います。
他の方も書いていますが、倭人という呼び方があまり好ましくない気がしますが、韓国が舞台の話だし、時代にあった他の呼び方はなかったのなら仕方ないのかな。by chinablue-
なかなか難しい
韓国の文化や昔の言葉の意味がわからず、難しかった。
また、日本を卑下した内容がちょくちょく出てくるのも気になった。by 福山のみー-
一気に
韓国の宮廷ものは初めてでしたが、課金していっきに読んでしまいました…
賛否両論ありますが、私は好きですよ〜-
無料分、もう少し希望。
無料分だけですが、韓流ドラマを見ている様で、面白いです。続きが読みたい気持ちもありますが、課金するのはもう少し様子見て。
by ドラミン-