1話を無料配信中!
読み始めたばかりだけど
タイトルと表紙絵に魅力を感じなかったので敬遠してましたが、韓国時代物と知り読み始めました。韓ドラ好きなので。朝鮮時代の世子はいつもどこでもイケメンしかいません。いいことです。このお話も例外ではありませんが、最初は最低な世子がヒロインと触れ合っていくうちに人間らしさを取り戻していくようです。ハッピーエンドで完結しているのかが気がかりですが続きが気になります。
by aoimizu-
両思いなのに
身分とか、色々あってシンデレラストーリーにはならないのかもしれないけど、とりあえず両思いになってラブラブになって欲しいです。
by たかはらかな-
重い過去を知ってしまってからの女官がやばいね。すげぇぬまっていく女官を見てらんなくなっちゃうぐらいにさ。ほんとに、恋してるんだなぁって感じの表情を書くのうまいよね、この作者。
by 好きな人ができますように-
最後まで読みたい。
タイトルを見たら、ちょっと怖いのかな…って思ったけど、読んでみたらとても一途な恋物語でした。
昔の言葉とか官位や名前が難しいところもあったけど、そこは気にせず邸下とウヌの二人が幸せになれるよう見守りたいです。by コチャチー-
英雄色を好む
英雄色を好むとは、🐽よくいったものですね
朝鮮では、🐽大衆が羨む王でさえ生き辛さを感じて生きているのは信じられません
🐽王の身内は、🐽助けてくれないのでしょうか?🐽王妃や側室の親が、一致団結する姿は🐽人は生動物の頂点に立ちつつも、🐽動物界の頂点であることを認識させる物語です
🐽特に、朝鮮半島の物語は
🐽日本は良い国だと、🐽日本に生まれてこれてよかったと…!!
🐽日本の歴史とその支配者に改めて、🐽感謝したいと思いました
🐽今迄、🐽批判的だったのに!
🐽しかし、同じ中華の教えを受けてきたのに🐽何故にこんなに違うのか?
🐽地理的に接近しているのか?🐽少し離れているのかの違いで、🐽ここ迄差がつくのか?🐽私は朝鮮の為に何も捧げて来なかったけれど、🐽朝鮮は、私の為に多くの🙆事を教えてくれます❣有り難う❣by 鰹節粉-
どの時代にも権力争いってあるんですね。味方の少ない邸下ですが早く力をつけてウヌを守ってください。ウヌの人柄がもっと周りに伝わりますように
by おさひめ-
狂眼
絵柄が可愛らしいのに、タイトルは恐ろしげでどんなストーリーか興味を持ちました。少し性描写が多すぎるのが私の好みではありませんが、国母になっていく女性の強さと暖かさ、賢さが良く描かれていると思いました。
by キムヒデ-
絵が好き
表紙の絵が好きで読みはじめましたが、エロシーンが最初から多めです。ちょっと想像していた内容とは違ったのでとりあえず無料分だけは読んでいこうかな、と思います。
by めちゃとと-
続きが読みたい
無料分まで読んで続きが気になって課金するか悩み中です(笑)
by モコモコキツネ-
すきです
もうさ、、最高すぎますよ。陛下から溺愛される理由がわかるくらいほんとにいい子すぎて涙何回でも見れます!!!
by サンの眉毛-