1話を無料配信中!
韓国ドラマのような物語
まず主人公がけなげで一生懸命でかわいい。王子様も嫌なタイプと思わせて案外まともで良い王子様。チャングムの誓いなどが好きな人はハマるかもしれない。
by ユニはるちゃん-
主人公が下向きで素直なので幸せになってほしい
最初は陛下が とても疑心暗鬼で怖い
うまくいくといいby みくりさ-
歴史物、初めて見ました。絵もきれいで、現代の言葉や佇まいではないところに良さを感じました。尽くす役として全うしようとする女性と、夜の相手役としてしか女性に用のない男性。お互いに惹かれていく様子が美しく切なくて良き。
by まみぃご-
エロい
キュンキュンはあまりないので、あたしみたいにキュンキュンしたい人は物足りない感じです。期待しない方が良いかも。でもエロいのが好きな人はそういうシーンが最初から多めにあるので満足するかもです。
by いろたまご-
漢字が難しい!
韓国の歴史に疎いので、役職名などが読めないです。でも、なんとなく雰囲気で理解しつつ楽しめました。ウヌが健気で応援したくなります!
名前が覚えられない
こういう類の漫画は時々読むけれど、名前が覚えられないのが難点。読み方が載ってるときはいいけど、ないときが困る。ストーリーはちょっと入り込みにくいです。
by きゃち190-
主人公が可愛い
韓国宮廷物は、人間模様が複雑で頭が痛くなりますが、
この作品は、ただただ、主人公のウヌちゃんが可愛くて読んでいます。by 2525みみみ-
まあまあ
歴史が~と言い出すとそっちばかりきになってしまいますね。笑
まあそれはさておき、韓ドラみたいで歴史ファンタジーとしてみるならば、そこそこ楽しめるかもしれないですね。
長そうなので読みきれる気はしませんが……by 森こむぎ-
韓国の王宮物語はことばが、難しく読み返しながらストーリーを楽しんでます。小さい時のウヌ可愛かった、同僚?に苛められてもけなげなウヌ、今後の展開が楽しみです
by ポッチッ-
難しい
歴史が苦手な私には設定が難しいなと思いました。なのであまり面白くはなかったです。続きは気にならないなぁと思いましたm(_ _)m
by よちよちジャスミン-