みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で89話まで
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
NEWクエストで
タイトルが長ったらしい作品は積極的には読まないんだけどクエストだったので読み始めたらありがちなスタートではあるもののテンポが良いので楽しく読み進めてる
by ふぶきのママ-
NEW見返りを求めない
主人公が絵に描いたような女神ですが、女神に惹かれるヒーローも美しい!
主人公の無自覚の魔法強化?の効果がホントにすごいです。
幸せになって欲しい。by キキマル-
NEWレノがかわいい
義妹に婚約者をうばわれ、家を追い出され、元婚約者はあとからヨリを戻したいと迫り、、というよくあるパターンの話です。レノが可愛い。
by tmnb1582-
NEWハマってます。よくあるやうな内容なような、でもそうでもなくて読んでて楽しいです。絵があまりすきではないのですが、これからの展開が気になり読み進めようと思います。
by みみまみこ-
NEW面白い
お話が変なところもなくスムーズに流れて面白いです。絵が少しずれてしまうところがあるような気もしないでは無いですが、先が楽しみなストーリーです。もう少し1番長いとありがたいのですが
by ラーメン111-
設定はアルアルですね。
親族や友人に婚約者を取られると言う、あるあるストーリーです。そして取られた婚約者よりもずーっと素敵な人と出会って溺愛されると言う、コレまたあるあるです。でも面白いのです。
by 日本マクドナルド-
面白そう!
まだ7話までしか読んでいないですが、これからの展開がとても楽しみです!レノ様可愛い~!心の優しい偏見を持たない主人公がレノ様のお世話係をするので、きっとほっこりしたシーンが見られるんだろうな!期待しています
by にんじんモロヘイヤ-
読んでしまう
極悪人とか出てこないので、ストレスなくするすると読めてしまう。通勤時スマホで軽く読むのに適した漫画だと思います。
by remiremiremi-
気持ちの良いヒロイン
お決まりの恋人を義理の妹に取られ、家族からも虐げられているヒロインです。
絵も綺麗で、何よりヒロインが優しく卑屈になっていないのがいいです。
これからどんどん幸せになっていくのか、楽しみです。by いやしの時間-
ハマる
イリスの純粋な優しい性格のおかげで、ある兄弟の関係に、めっちゃいい感じの風を吹かせているのが、良いなと思った。
by ヴァリアブル-