【ネタバレあり】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビューと感想
- 1話無料
転生して悪役令嬢として処されるのをさけるために努力する貴族令嬢の話なんだけど、
基本天然ではきはき快活なので、好感が持てる。
周りが敵になるどころかみんな彼女にLoveすぎて、逆に困ってる。by よゐこ30-
悪役令嬢に転生して、バッドエンド回避のため奔走する主人公。学園生活のエンドは、聖女含むみんなに愛されておわる。もちろん、婚約破棄もなし。
からっとしてるので読みやすいです。by りなきち30-
よくある悪役令嬢への転生で、バッドエンドフラグかわしまくりの学園での話なんだけど、読みやすくて主人公に好感が持てる。でも令嬢がここまでさらしていいの?ってくらいの私生活はどうかな。。。
by あめあめ30-
アニメ化が神だった
アニメ化されてガチで最高って思った。この話結構面白いよね、って思う。主人公がどんどん周りを動かしていっていくっていう話で結構好きな話だった。それで周りはどんどん幸せになってカタリナを好きになっていくし。
by モモンガの子供-
主人公カタリナの鈍感さが好き嫌いの分かれ目かもしれません。
悪役令嬢に転生し、幼少期からバッドエンドを回避するように行動していたら、みんなに好かれハーレム状態。
なのに、カタリナはその状況に気づくことなく、マイペースです。
そんなカタリナを好きになれそうならお勧めしたいです。
私はギャグパートも含め面白かったです。
嫌な気持ちになることなく、ただただ可愛いかったです。
難しさゼロ、深く考えることなくすらすら読めます。by 虎乃-
登場人物がめっちゃ面白!
まず登場人物のカタリナがジオルドに玩具の蛇を投げたり、大食いしてお腹を壊したり...すごくお転婆で可愛いな、と
これは他キャラもカタリナに沼るよねぇ...by zamasu-
面白い!
主人公が色々と面白いですw恋を応援してるはずなのに、自分のことになると鈍感になるし、読んでいて楽しいです!
by すにかあああああああああ-
面白い!
悪女が転落人生を防ごうと奮闘する話。子供時代に戻って人生やりなおすんだけど、とにかく主人公がいい子!周りの皆んなに愛されて、敵?の聖女?までメロメロにしてしまうくらい人として素敵な主人公です。
by ゆなた星-
天然
前向きで天然な令嬢がバッドエンド回避を目指し物語を進めていくというお話です。
本人に周りから愛されているという自覚がないままストーリーが進むほど天然です
アニメからきたけど漫画もおもろい👍️by りのん♪-
48話まで読みました。
第一幕めでたしめでたし、でここでいったん区切りです。
カタリナはなぜかわからないけれどめちゃくちゃ鈍感。でもまっすぐで裏表がないからキャラクターに好かれていきます。
お母さまに説教されたりしつつも我が道をしっかり突き進む姿は、いわくつきキャラクターでなくても好感が持てます。
ただ、今からあと100話近く、何があるのかなー、という感じ。
ちょっとお腹いっぱいです。by kike-