【ネタバレあり】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビューと感想(4ページ目)

8歳の時に、悪役令嬢に転生したと思いだした主人公。
    そこから、フラグ折りまくり、どんな相手にも良い所を探し仲良くなれるのは、凄く羨ましい所です。

このヒロイン好きです
    ヒロイン=農作業にならなくて
    脳内バグりますがラブコメ度が丁度いいです。
    キャラも豊富で飽きない

乙女ゲームの中に、それも悪役として転生してしまってバッドエンドを回避していくストーリーはよくあるけど、この主人公は天然で単純な所が回避の元となって展開していくのが気持ちいいです。脳内会議とかも主人公の人柄が出てて面白い。
    同じ時期に異世界ものを読んでて、絵柄の背景などつたないというか、雑な部分が目につく所が残念かな。

by TANSAN

読んでよかった

漫画から入ってハマりすぎてアニメにも手を出しました笑
    主人公のカタリナの破天荒ながらも純粋で真っ直ぐな性格、そんなカタリナに惹かれていく周りの人々…飽きません☆
    時折ピンチの時に開かれる脳内会議も好きです♪

転生モノが溢れている昨今

いつからか転生モノが溢れていて、どれも似たようなものなんだろうと思い、これまで転生と名のつくものには手を出さないできました。
    でもこれクスッと笑っちゃう。カタリナがいちいちやることがツボる。楽しく読めるので好きです。

by 瑚海

魔力<<<人間力

物語の登場人物は、それぞれにキャラ設定されており、元来それを受けて行動している。けれども、その登場人物たちが、実は自我をもっていたり、内面に葛藤を抱えていたりしたのなら…必ずしもゲーム制作者の思いどおりに、物語が動くわけではないだろうな。
     交通事故死した女子高生が、ゲーム内の悪役公爵令嬢に転生、バッドエンドを回避して今度こそ天寿を全うするために、いろいろ奮闘するラブ?コメディーだと、初めは思っていた。けれども、読み進めるうちに、気がついた。これは、人間を愛し、命を大切にしたい人が、願いを込めて考えた物語なのだと…。
     そもそも、主人公はなぜカタリナに転生できたのか…鍵は、前世での親友あっちゃん?人は、生物学上の死と、誰からも忘れ去られることで迎える死と、併せて2回死ぬと言われているが、誰かの強い想いで、「悪役令嬢カタリナ」が誕生したことは、想像に難くない。
     当のカタリナ、チート能力低めながら、転生前の庶民気質と平凡さ故に、貴族社会の柵に縛られることなく、人間対人間のふれあいで、仲間と友達を増やしていく…「普通」って凄い!まさに、人間力の勝利。
     乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の未来は変わりつつある。そこには、カタリナだけでなく、カタリナを想う「誰か」の強い意思も感じられる。「人」が変われば、人生のカタチも変わる…それを信じて、この先もカタリナを見守っていきたい。

by Mayaya

転生もので悪女から改心して生き残るストーリーはよくありますが、ヒロインが天然で人として魅力的です。ヒロインが好感を持ってもらえることが1番の武器になっていて自然体なところが良かった
    登場人物も個性的ですが基本悪い人がいないのでとても楽しかったです。

面白い!

17才で交通事故で死に、生前やっていた恋愛乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。バッドエンドしかない道を回避するために魔力を磨く。どうなるのかラストが気になります。

抱腹絶倒!を保障します!ストレスがすっきりするほどハチャメチャなヒロイン!馬鹿なのか、天然なのか。そこが問題ではないか?と思える最強人たらしヒロインです!

原作もアニメもみてます〜!
    カタリナがどこまでもまっすぐで自分らしく魅力的で脳内会議が面白い(笑)
    好きな作品です!絵も可愛い!

by .K.