みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で14話まで(2026/04/30 11:59まで)
冒険ものに多い、主人公の周りにたくさんの女性がいるっていうパターンだからどうかなと思ったけど、納得できる理由があっていい。
by ヴァリアブル-
王道の異世界系でいろいろな種類のドラゴンがいたり、それぞれ性格がちがってかわいい。
追放されたS級ギルドとの対立もいいby リュカサン-
長い
タイトルが長い。長すぎタイトルだとネタバレなのであまり好きではない。話の内容全てわかっちゃうのなんとかならないかなと思う。
それから男性作者さんの話って俺だけなんちゃらってのが多いですね。by まめぎゃんぐ-
続きが気になる
動物が出てくる作品が好きなので、タイトルに惹かれて開きました。まだ数話しか読めていませんが、続きが気になる作品です!
by cof_f-
これ系は苦手であまり読んでませんでしたが面白いです。竜たちも可愛いし。夢中になる訳では無いが穏やかに読める。
by きょんすけぴょん-
声が聞こえる
声なき声が聞こえる
という事に
普段から憧れています
これはドラゴンの声が聞こえる事で
彼らの助けにもなる
そして人にも助けになる
良いですby まれあな-
ドラゴンファーストとは、彼のことか…
ドラゴンと、会話ができるなんて羨ましい…
と、思いました。私は猫を飼っているので会話できたら嬉しいなぁと思いながら読みました。
まさにドラゴンファーストですね。
ドラゴンの事を一番に考えドラゴン事を一番大切にしてカッコイイな。と思いました。by 魔ララ-
実際動物とこんなに意思疎通が出来たら良いなーと羨ましく思います。ルイーズも可愛い。これからの2人が楽しみです。
by ヨムヨムヨーちゃん-
主人公カッコイイです。
ドラゴンとの会話できるだけじゃなく、主人公の優しさが好きです!
出てくるドラゴンも、どこか人間味があって可愛いです。by kotonennen-
個性的なドラゴンと竜権に篤い天然たらし?
ドラゴンがみんな女の子で個性的でかわいい。彼女らを使う竜騎士シリルは思いやり正義感が半端ない。問題解決にわくわくしたし、スカッともした。両性の神の子クリスは唯我独尊をアピールするのに、気さくってとこがいい。何より主人公が自然体ってとこがいい。
by レインボーママ+1-