みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
70話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 104件
評価5 47% 49
評価4 32% 33
評価3 18% 19
評価2 2% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全60件

無料分14話まで読みました。
    ありがちの追放スタートだけどその後の淡々とした感じに興味がわきます。
    主人公ははドラゴンの言葉がわかるだけ(それが凄いけど)で、謙虚なところも好感持てます。
    この先のストーリーも気になります😊

ギルド追放されて逆によかったんじゃないかと思います!せっかく言葉がわかるのだから、主人公の性格と能力を活かすためにも、竜を導くのもひとつの手かと。先が楽しみです。

好きです。

まだ頭数話ですがなーんか良いです。
    先を買って読んでしまいたいーw
    でも、ゆっくり落ち着いても読みたい。そんな感じ。

無料分14話まで読みました。

題名があらずじになってる作品が増えてて読む前から安心して読めるけど読者の想像力をないがしろにしてるんじゃなかろうかとも感じてしまう今日此の頃です。

この作品は面白いと思います。
    絵が拙いのが気になるところですが、無料分増えたら続きを読みたいと思いました。

竜騎士

S級ギルドを追放?辞めさせられて野良になった竜騎士は持ちドラゴンも無く、細々と依頼をこなして成果を出して行く、ドラゴンの言葉が解るスキルを使って稼ぐ。

可愛い

竜と話せるなんて素晴らしいです❤︎これから先のストーリーが楽しみです。まだ見出したばかりですがずっと無料ならいいのに…ゆったりしながら見れるストーリー♡

めちゃめちゃいい!!

綺麗だし、ドラゴンの個性があって楽しいし。
    読み始めて気になって我慢できなくて一気に読みました!早く出ないかなと凄く楽しみにしてます!

購読途中だけど、ハマる。

ドラゴンの言葉が分かる主人公と、ドラゴン達との交流とお仕事。色々な展開も有り、最初は不遇?だった、ドラゴンを大切にする主人公が報われていく。

絵柄は好みがあるかもだが、ドラゴンの種類や特性が細かく、まあ、ドラゴンハーレム(笑)だが、女の子ドラゴンが多い。まだ、読み途中で増えたドラゴンは、性別が個人的に分からない。神の子なるドラゴンは男性っぽい…筈。
    多少、元大手ドラゴンギルドのメンツにイラッとはあるが、特に大きないざこざは無く、主人公の周りは順風な流れで進んでます。

大抵の漫画は男性主人公だと、周りは女性ばかりでちょっとなぁ、って読む気削がれるけど、人間の女性で絡むのは、今の所、王女様くらいだし、ずっと側に居るわけでも無く、個人的に有り難い(笑)。
    ドラゴンとの契約で、強くなりつつある主人公だが、最初はドラゴンと会話出来るだけ(これもかなり凄い事だが)だから、変にチート感も無いし、性格や価値観が謙虚で好感が持てる。

無料だけでも試しに読んでみて欲しい作品。

ありきたりな追放もの

絵の線は濃いけどそれが迫力や個性を生んでるかと言えば正直微妙。
    ストーリーも典型的な追放系なろうもの正直課金の価値は一切ないです

おおっ。面白い‼️

竜と会話ができる主人公。
    なんだか嫌なカンジで仕事辞めますが、その能力であらゆる竜と交流?し、主人公自身の出世に繋がります(笑)
    ほっこり、涙したり、笑ったり、いい話なんでオススメしまーす。
    出てくる、竜が可愛かったりカッコよかったり。
    楽しめます!

無料の作品