みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW面白い
竜の言葉の分かる主人公。竜騎士として働きます。なんか、設定が単純明確で分かりやすいし、設定が複線にもなっているところが最高です。個性的な竜達と出会い難問解決していくのが、とにかく爽快に面白いです。
by しろくろにゃんこ-
NEWハマりそう
これも、ミッション達成に入ってきて、表紙と長いタイトルに惹かれて気になって、試し読みしてみたが、よみだしたらはまって続き気になってきた。
by どの名前がいいの?-
NEW竜にも考えや性格がある。
まさにそうだと思う!個性ある竜と、竜の言葉がわかる主人公が題材の漫画です!竜への愛情が感じられるところが好きですby ゆめりた-
NEWなろう系ってだけあって面白いですね!
個人的にはこういう何か魔法を極めてみましたみたいなのが好きなのでハマりました!by SUSA-
NEW龍の言葉が理解できる 龍は架空の生き物であり、尊い生き物であると言う常識を覆し、馬のように雑用に使われている状況チョット変わった設定でこの先どの様にか興味深い
by ウサギばば-
NEWギルド好きにはオススメ
なんとなく読み始めたら主人公のドラゴンファーストさに心を温められ、ドラゴンたちの愛くるしさにもハマってます。今後どうやって一番の竜騎士になるのか楽しみです♡
by パイナポーー-
NEWドラゴンとの友情、愛情凄い
沢山のドラゴンに向き合って、自分の特性を生かして、ドラゴンと生活していく漫画。
特に寝るのが大好きなドラゴンが可愛すぎる。by りとらるか-
NEWなんとなく見つけた
はじめは面白い異世界系の話がないか探していて見つけた話なんですがとにかく面白いです!主人公がドラゴンと話せたり
大事にしていたりとてもいいなと!今のところ戦いは書いてないけど楽しみに読み進めます!by ごんね-
NEWう
確かにドラゴンの言葉が分かるならドラゴンと友達になれるよね!犬的な?色々なドラゴンがいてそっちの世界で便利だな。
by 山田まんqpqp-
ドラゴンと共に生きる
ドラドンをものとして扱わず対等に接して信用を勝ち取り成果を上げていく物語。色々な種類のドラゴンが出てきますし絵がキレイでとても読みやすいです。応援したくなります。
by 薬屋じゃないひとりごと-