みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で14話まで(2026/04/30 11:59まで)
冒険ものに多い、主人公の周りにたくさんの女性がいるっていうパターンだからどうかなと思ったけど、納得できる理由があっていい。
by ヴァリアブル-
タイトルが内容を全部説明してくれていますが、ドラゴンと会話する特殊な能力を持ち、ドラゴンに優しく接する主人公。それが元でギルドを追放されることになりますが、神の子ドラゴンと契約し最強竜騎士になります。
by eggbenedict-
どんどん読んじゃう!
ドラゴン達の性格のなどもきちんとあって、ドラゴン達のために惜しみなくお金を使ったり、見ててほっこりするし、続きが気になってどんどん読んじゃいました。
by Emu_-
1話だけ読みました!ドラゴンが人間と日常的に色んな関わり合いをしてる話でイラストのドラゴンとてもかわいいー!
by a.chi-
続きが気になる
動物が出てくる作品が好きなので、タイトルに惹かれて開きました。まだ数話しか読めていませんが、続きが気になる作品です!
by cof_f-
これ系は苦手であまり読んでませんでしたが面白いです。竜たちも可愛いし。夢中になる訳では無いが穏やかに読める。
by きょんすけぴょん-
無料分だけ読みました
仲間意識かな
竜の事を大切に思って
すれ違った竜にも
気使い出来る
竜を大切に思う
温かな主人公
話せるのは大きいby TENCHO-
実際動物とこんなに意思疎通が出来たら良いなーと羨ましく思います。ルイーズも可愛い。これからの2人が楽しみです。
by ヨムヨムヨーちゃん-
主人公がドラゴンに優しくて、ドラゴン達のキャラも可愛くて好きなお話です。ドラゴンの力を身に付けたからといって、チートな訳でもなく制限もあるのでちょっと焦ったいかも。
禁製品に手を出すのはちょっと引いたけど、ドラゴンが可愛いので頑張って読み続けたいと思う。by ema.p-
ドラゴンと会話できるのいいな…
生まれ持った才能でドラゴンと会話できる主人公
この能力があれば、龍に言うこと聞かせるのは楽でしょう。
闇堕ちしないか初めは心配でしたが、よく考えれば、
雑に扱われたドラゴンの苦しみの声もちゃんと聞こえるわけですから、
良心が少しでもある限り、まあ、いい人のままでしょう。
従えている配下が最強なので、これからも、いくつも問題にぶつかるでしょうが、
きっと乗り越えてくれそうな気がします。
ぜひ読んでみてください。
レビュー失礼いたしました🙇♂️by インフルエンザって辛い…-