みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
85話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 376件
評価1 1% 5
1 - 10件目/全121件

NEW
    ドラゴンがかわいい

ストーリーうんぬんより、ドラゴンがかわいくて好きになった作品です。よくある冒険物でもそこが違うと思いました。

出だしは面白い

ネタバレ レビューを表示する

竜が人に飼われ使役される世界 主人公は竜の言葉が分かり会話が出来る事から竜ファーストを掲げて活動する 気持ちを尊重して貰えるので竜も良く働いてくれるため活躍目覚ましい
    ここまではツッコミや疑問もあるけど楽しく読めた 違法な薬に手を出したところで「ん!?」ってなり、姫がギルドに加わったところで「ん~~」となった チートもご都合主義もありだけど筋は通してほしい
    今後の展開に期待して甘めの☆4です

面白いです!

例えドラゴンと会話ができたとしても、その後の接し方や生かし方はそれぞれだと思いますが、主人公はあくまでもドラゴンファーストを貫き、行動していくので、好ましく、爽やかに読み進められます

by yonpi

主人公の成長が、見たいです

架空の動物ものは
    あんまり趣味では有りませんでしたが
    ドラゴンと話を理解する
    という冒頭から
    興味が湧き、私は、何となく見ておりましたが
    主人公は、弱き者を助けていますね。
    魅力がありますし、次のチャージが
    楽しみに、なる1作品です。ドラゴンって、様々に、性格があるんですね。
    夢が、あります。

ネタバレ レビューを表示する

クラスが仲間になる前までがめちゃくちゃ面白かったです。クラスが入る頃から、どんどんチートな感じで進みすぎて、面白味半減です。

他のサイト

他のサイトで、読んでます!多種多様なドラゴンが出てきて、楽しい面白い!一度読んでみたら楽しいです!続きが気になります

めっちゃ面白い!!でも、なんというかあるある?みたいな感じで新しい発想がもっとあったらいいなって思うところはありました。

思いやりって大事

タイトル通りですが、主人公は竜と会話が出来ます。それだけじゃなく、竜への思いやりが彼女(?)達の心をガッチリ掴んでどんどん成功していくという気持ちの良いお話しです。

こういうのも好き🫶

ネタバレ レビューを表示する

いつも少女漫画ばっか読んでますが絵が好きで無料だったから読みました(笑)
    主人公ついに人外いっちゃった?w

by hしあ

ほほえましい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の仲間のドラゴンがどんどん増えていき、慕われている様子を見ていると、ほほえましいですね。意思疎通をとることで今まで誰一人として気づかなかったことがわかっていく様子も見ていてワクワクします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー