みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
1年くらい前から見てて、絵もいいしストーリーもいいと思います。だけどサクサク進みすぎじゃね?って思うとこもある。
by シーク1-
う
確かにドラゴンの言葉が分かるならドラゴンと友達になれるよね!犬的な?色々なドラゴンがいてそっちの世界で便利だな。
by 山田まんqpqp-
心が温まる
竜の気持ちを大事にする優しい主人公が仕事や困難を乗り越えていく感じが見ていてこころがあたたまり応援したくなります。
by こまちまい-
ドラゴンと共に生きる
ドラドンをものとして扱わず対等に接して信用を勝ち取り成果を上げていく物語。色々な種類のドラゴンが出てきますし絵がキレイでとても読みやすいです。応援したくなります。
by 薬屋じゃないひとりごと-
チートだけど
たっぷり無料分まで読みました。
シリルの能力は一見竜騎士としてはチートだけど、その人柄だからこそドラゴン達との信頼関係が築けるのだと思います。晴れやかな気持ちになりました。by RNZK-
少年漫画だけど
子供には見せられない。
密輸密培はダメでしょう。ドラゴンファーストの名のもとに、仲間のドラゴンにも指示して悪いことさせて。しかもお姫様に結果的に片棒担がせるとか。
それでトントン上手くいくのが、またなんとも‥
私は読まなくていいかなと思います。-
少年マンガ系は普段あまり読まないのですが、何となく題名に惹かれて読んでみました。
少女マンガにあるようなしっとりとした恋愛要素がなくて以外と読みやすいかも。by ばふーか-
所属していたギルドを追放された主人公。
ドラゴンの話している事が分かるという不思議な能力を持っていて、⚫️匹を⚫️にんと呼んでいたりと、とにかくドラゴンに優しい🎵
個性豊かなドラゴンちゃん達が可愛い✨
元ギルドメンバーは最悪な人達ばかりだけどね💢by fumifumi23-
まずドラゴンと竜騎士の設定でかなり気になりました。読み進めていくと、どんどん進むのであっという間に3冊読んでしまいました。
by KaZuu-
ドラゴンも主人公も好き
ドラゴンが出てくる冒険物かぁとなんとなくで読み始めましたが、面白かったです。
ドラゴンを物として扱わず、ちゃんと心を通わせている主人公のやり方に共感しました。
職場の上司にも見習って欲しい(笑)by すにゃ〜-