みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
竜人に変身できるところまで見ました。竜の声が聞こえるからこそ、竜とともにいろんなことを解決していく、その様子が面白いです。契約を結ぶことで能力が付与されていくのも面白いです。最強になるのもすぐですね。力がどんどんつくので、その後、どんな困難があるのか?困難なくなんでもスイスイ解決していくならつまらないので、このあとの展開に期待します。
by ハッチ66-
す ぱっとして気持ちいい
筋がはっきりしていて分かりやすいです。くつろいで読めるのでありがたいんです。シリルの優しさがドラゴンの心の届いてドラゴンにとってもシリルにとっても幸福に繋がっていくのがとても良いのです。
by 筋道子-
想像より
想像してたより面白かった!!
似た漫画が多いから当たりハズレで差が出るんですが、こちらは面白いと感じましたby しょうとこた-
予想通りの展開だが、安心して読める
タイトルから大体のあらすじが読めてしまうので、物足りなさを感じる人はいるかもしれませんが、私は楽しめました。絵も私は好きです。
by ひこひこさん-
面白いです!無料分多いし、1回に3話読めるのでサクサク進めてます。
ドラゴンと会話できる唯一の人。ドラゴンはもともと人間の言葉がわかる設定です。人の言ってることわかるなら、ドラゴンだって一緒にいる人選びたいですよね~。by Himawari15-
ドラゴンファーストの精神
ドラゴンの言葉が、わかる主人公。
だから、徹底的にドラゴンファーストです。
でも、そんなドラゴンに紳士的な主人公は、
心ないヤツラに疎まれ、追い出されてしまいます。
一から、1人で再出発する主人公に、
新しいドラゴンの仲間が集まります。
女性にも、読みやすい冒険モノだと思います。by もぐしゃ-
おもろい
ドラゴン系の漫画ってなんか面白くないイメージだったけどこの漫画見たらめちゃくちゃ面白くてびっくりした
こんな世界ほんとにあったら行ってみたいねby さminamu-
個性的で可愛い竜たち
ツンデレの子が居たりずっと寝ときたい竜がいたり色々居てみんな個性的で竜を見てるだけでも楽しいです♪ギルドって大体優秀な人を追い出すのがなんかむかつきますね!でもそれで無双?するのを見るのが私は好きです!
by こかこかこーら-
現実も
この世界の竜は現実の世界で言うところの、ペットに当てはまるのではないでしょうか。現実でもペットのことを考えろっていう気持ちのこもった作品だと思いました。
by 海凪-k8-
人の言葉がしゃべれない相手が、何をしゃべっているのか分かるって羨ましい!更に相手もこちらのしゃべる事が分かるって最高!って、異世界転生してその世界で会話出来る(チート)のと、一緒だった!!
by えいしん。-