みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)

悪女はまた死を選ぶ

4.0 評価:4.0 400件

気になるワードのレビューを読む

今後の展開楽しみ

面白いほどドライな主人公の性格に、全く親近感も湧かないし共感も愛着も......なんだけど、読み進めるにつれて逆にそこが面白くなってきたところです。今後の展開が気になるのでもう少し読み進めます。

他の転生ものとテイストが違う

最近中世?の転生漫画にハマり始めて色んなものを読み漁りましたが、他のものとはテイストが違う物語ですごく引き込まれました。
    気づいたら全話購入してたくらい読み込んでしまって、続きが早く読みたいです。

転生もの

人生に絶望し、自らの生を終えた主人公が目覚めると昔読んだ小説の登場人物に!?
    意外な転生ものでこれからの展開が気になる!
    絶望した者特有のやる気のなさがツボです。

1話を読ませていただきました。
    主人公の境遇は、違いますが「救世主きょうだい」みたいですね。人は誰かを責めなきゃならなあのでしょうか。

珍しく3週目入りました。

62話まで購入しましたが、第一期完みたいな所で終わってて続きが出てほしいと祈るばかりです。
    前半は貴族物で良くある、ヒロインに対する策略や嫌がらせが無く、新鮮な印象です。
    後半で策略方向になりますが良くあるネチネチした感じじゃなくて楽しく読めました。
    完結してないのでレビューを書くか迷いましたが是非続きが読みたいのでとりあえず書きました。
    あまり直近で繰り返し読まない方ですが、何故か繰り返し見てしまうくらい、嵌ってます。
    続きをよろしくお願いします。

期待以上に面白い!

ヤバいです!ハマり過ぎて無料話以降一気に購入して読んじゃいました♪ とにかく絵が綺麗で話も引き込まれるし、はぁ〜最高w
    これは無料話読んでもらって皆さんにハマってもらいたいです!早く最新話こないかなぁ、と楽しみに待ってます

先が読めない

主人公が死を求めて生きているので、そこから先、どうプラスになっていくのか読めないと話です。大きな野望、目標、希望がない分、他のお話とは違う感じで楽しめます。

物語の中にはいってどうしようとかじゃなくて
    どうでもいい感じがすごい切ない感じがする
    どうしてそう思ったのかなあ

by Hakuz

一気に62話まで読みました。

他のこねくりまわしているような転生?ものとは違うくて1話1話を大切によみました。
    出てくる人物がみんな誠実で読んでいて幸せな気分になります。
    この手の漫画で初めて泣きました。
    早く続きがみたいです!

無気力で斬新な主人公

前世の話は辛すぎます。転生先が裕福で愛情溢れる家族なのに、どうして悪役令嬢になったのかセリーナのことが理解できません。前世で幼少期から義父母に強いたげられたら、こんなにも精神がすり減った疲弊した感じになるのかと思うと切ないです。この環境を謳歌しようとは思わなくなるでしょうね