みんなのレビューと感想「目が覚めたら30歳、新妻でした ~10年分の記憶が無い!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
ちょっと残念
記憶をなくした10年の設定や兄弟のやりとりとかはおもしろいなと読んでいたけれど。主人公にはわたしも腹がたった。翼の親子の関係って幼なじみなら絶対わかるのに、何をみてきたの?って思ってしまう。
by なおままむっく-
謎解き要素のあるサスペンスでした
ただ、絵柄が可愛らしいので そこは見た目との差があるように思います
テーマが重いので 重めのタッチの作家さんの方がハマる気がしますby ななし子♥️-
記憶喪失になってしまった絵海。目覚めたら結婚するはずの人の弟と夫婦になっていたなんて、どんな感じなんだろう。どうしてこんな拗れた感じになってしまったのか…お母さんの愛情表現が下手だったのが原因だったなんて、悲しすぎる。ある意味翼くんも被害者だったんだね。
by マロンぐらっせ-
記憶喪失になっていて10年間だけが抜けてる。思い出すと頭が痛くなってどうしても思い出せない。元夫は亡くなったことになってるけど
by ふひす-
最後まで無料、ありがとうございます。
ミステリアスなサスペンス風で興味を持って読んでましたが、後半が見えてしまって、読み手の答え合わせ的になってしまったのが勿体無い。
特に彼の心臓病は付け足した感が強くて、挫けそうになりました。
お話を考えるのって難しい。by benda-
記憶喪失の謎
交通事故で目を覚ましたら、過去10年の記憶がなくなっていた。記憶は20歳で止まってる。スマホの使い方も忘れてる。結婚式の記憶はあるのに、現在の夫は別人。きっと、過去10年間に思い出したくない辛い経験があったのでしょう。無理に思い出さずに今の生活を大事にした方がいいと思います。
by 認知症は嫌-
全部このままではなくても
実際にこういう事は、あるのだろうなぁ
自分の生まれとか選べないし、このお話の登場人物は誰も悪くないのに苦しんでいて、とても切ないです
産んでくれたお母さんに本当は愛されていた事がわかったので、もっともっと人生楽しく過ごせたら良かったのに…。
。゚(゚´Д`゚)゚。by accord-
最初
弟が、どうしても兄の奥さんと
一緒になりたくて、ウソついてるのかな?と
思ってたけど、全然違うくて、
面白い!って思ったのに、最後がなんか
尻切れトンボ感。絵ももう少し丁寧なら
もっと良かったのに。残念。by ネコレマ-
大まかなストーリーは面白い
翼くん、苦しすぎるんやけど、でも絵が、表情が、うまく入ってこなくて、言葉だけを追ってても心が動きにくくて、ほぼ淡々と読んでいきました。
by ひかこだ-
翼くんの
いったいどこがいいんだか
ホント全然わかんない
いわゆるモラハラ洗脳的な?
もうすぐ完結するってとこまで読んでみたけど とってもモヤモヤしますby USJ★-