みんなのレビューと感想「年下理系男子の求愛が直球すぎる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理系男子

かっこいい〜!頼りになって優しいし最高です!
    2人上手く行ってほしいけど邪魔が入ってどうなるのか先が気になります。

恋愛にトラウマがあるヒロインの楽しみはパン屋巡り。会社でも、自分なりに頑張って結果を出したり充実した日々ではある。それに仕事で切磋琢磨している同僚のことも好きになりかけてきた。これでトラウマから脱却できるかも知れないと思ったのもつかの間彼は逆玉婚に走り、またも孤独感を感じる。そんななか友達との飲み会にきたイケメンが実は会社で助けてくれるエンジニアだと知らされさらに交際を申込まれる、というお話
    もてて羨ましいなあ

社内恋愛系は好きなので読み始めました。主人公もその相手にもまだそこまで魅力を感じず…これから面白くなるのでしょうか。無料分だけ読んでまたポイントが貯まったら読もうかなと思います。

えっ!同期の男何様??

ヒロインが同期の婚約を知って失恋したのを機に後輩のイケメンSEが告白してくれて、いい感じに!!
    それを知った同期の男が「オレのこと好きだったくせに!」と……何様だ!!

by ko-mimm

良かった

なんかこの頃面白いタイトル多いデスよね。案の定、読み始めてみたらタイトルそのまんまでしたけど内容はそれ以上に面白かったです。

これからどぅなるのか。過去もハッキリしてないし嫌なヤツ居るし色々ありそうだけど、最終的にはうまく行ってほしいなぁと。

まだちょっとどう展開するかわからないけど

会社の同期で、名前を呼び合う、あいみと優弥。周りからは、付き合ってるんじゃないかと何かと噂されながらも、あいみは、大学時代の恋愛がトラウマとなって、33歳にして、恋愛にも結婚にも二の足を踏む。そんな時、一緒に組んだ仕事が縁で、優弥が取引先の令嬢と婚約。ショックを受けている所に、SEの橘から告白される。これからどう展開して行くのかわからないけど、意外と優弥は、したたかでクズなのか⁇⁇⁇

タイトル変えたらもっと良い!

ストーリーはタイトル通りなのですが、この手のタイトルにありがちなイチャイチャ系ではなくて、過去の恋愛にトラウマがある頑張る系女子とその子の言葉に救われた理系男子のお話です。

途中自分の気持ちを気づかせてくれることになるトラブルに遭遇しますが、そのトラブルで2人の距離が縮まってハッピーエンドの展開。

ストーリー展開も絵も良かったと思います。

面白かった

女の子たちが可愛い。絵が綺麗です。
    元彼ヅラしている小石川、なんで上京した途端にスレちゃったんだろう。
    かなりムカついたけど痛い目に遭わせることができたし、スカッとしました。
    橘くんとお幸せに!

小石川

名前を書くのも嫌なくらい、嫌悪感しかない。
    自意識過剰で上手くやったようで、でもお嬢さまには足元にも及ばない。
    悪どい2人はお似合い。

あいみと橘くんは幸せになれそうでよかった。がお人好しにイラっとした。

by 63636