みんなのレビューと感想「徳川おてんば姫 ~最後の将軍のお姫さまとのゆかいな日常~」(ネタバレ非表示)
- 1~30話無料(2026/09/02 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/09/03 0:00まで)
現在のお姫様は?
江戸時代の藩政は今も何となくのこっていたらこんなこともあるでしょうし、最近こういう扇子落としも流行っているのかも
by くろこだるま-
徳川もの
徳川もののマンガはねらい目だったという気がする。なるほどやられてみて初めて誰も取り上げていなかった点だったと思った
by makomiko-
クエスト対象
クエスト対象で読みました。教科書などにはもちろん出てこない、ある意味歴史の裏側的なフィクションのストーリーなんだと思いました。
by みーすけぞー-
子供は親を選べない
産まれた場所や親の遺伝、性格や能力の差や貧富の差本人にはどうしょうもない変えられない現実があります。まれに底辺から上にあがる人は運よく教育が受けられて先生に出会うチャンスを家族が支えてくれた人達です。
by SNOOPYLOVE-
絵は綺麗です♥️ストーリーは歴史が厳しい私にはちと難しいかなぁ(笑)ハピエンのラブストーリーが、大好きな私には難しいです。(笑)
by うかばない-
想像していたのとは違うというのか、おてんば姫だからその通りなのか。ヒロインはお姫様のおつきの女の子です。史実と創作と織り交ぜたストーリーだそうですが、タイムリープみたいに創作した部分がわかりやすければいいけど、そうじゃないなら登場人物は皆実在した人がいいな。
by 恋うさぎ♡-
まだ…
まだ1話しか読んでいないので作品自体面白いとかの批評は出来ませんが、2話目を読もうとはなかなか思えないかな。
by もも5151-
おてんば娘が多い!笑
しがらみもあるけど、中身はやっぱり女の子なんだなーって思うし、読んでいて楽しかった!応援もしたくなる!by ロん-
歴史に興味があります
無料購読中ですが
まあまあ面白く読ませて
いただいてます。この先は
どうしてもってことでは
ありませんので
多分課金はないと思います。by 美衣み-
最初は
史実に基づいて書かれているのかな?とも思ったのですがそうでもないようで、話としては少女漫画にありがちなお話し。ただ絵は綺麗なので読みやすいと思います。
by くるみのまま-