みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)

正反対な君と僕
作家
配信話数
76話まで配信中(47~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 495件

気になるワードのレビューを読む

凄く凄くオススメします!

『氷の城壁』繋がりで来ました。
    この作者さんの描く高校生、上手すぎ!!
    ごくごく普通の子達なのに漫画としてしっかり個性あるし、極端に良い子な訳でも極端に嫌な奴でもない。

高校生らしい恋や悩み、もうずっーーーーと前の事ですが、青春を思い出します🥺

一見派手なヒロインの鈴木ちゃんが真面目で、人からどう見られるか気にしているけど好きな人の前では凄く可愛くなるのが良い。性格も明るく友達も彼氏も大切にしていて、こんな子と友達になれたら楽しいだろうなぁと思います。

個人的には谷くんがリアルにいても凄く好きなタイプです。だから、鈴木ちゃんの気持ちも分かるーー🥺
    口数少ない人って、どういうテンションでいたら良いか悩むよね。その口数少ない、でも人によって差別しない本質を見てくれて、鈴木ちゃんにもしっかり自分の考えを伝えてお互いを大切にしています。

他にも、鈴木ちゃんや谷くんの周りのキャラが本当皆良い子達です。
    カップルになりそうな子達、カップルになった子達、その組み合わせも正反対だけど、どこか居心地の良さそうな正反対で😊

登場人物は多く、皆高校生らしい悩みを抱えています。大人しい子、大人びた子、明るい子…誰かしら自分に近い子や、「こんな子と付き合ったなぁ、好きだったなぁ」と思えるキャラクターを見つけられるのではないでしょうか。

無料分を読んで配信分を一気に課金して読みました。

無料分20話まで読みました。
    ちょー面白い!サイコーです。鈴木の恥ずかしがるポイントとか共感できるし、谷くんの冷静なんだけど意外と鈴木のことが好きなのがジワっと出てていい!とにかくいい!!

可愛いなぁ

二人共、凄く可愛い
    谷君みたいな人は良いね
    女の子に見る目があったし、谷君も素直でよろしい

谷くんと鈴木さん、一見タイプが違うようでしっくりくる元気でかわいいCPが良い 人間観察力を発揮した作者さんらしい作品で個々のキャラをわかりやすく描いていて共感できる人が多いのも納得 前作とタイプが似ているので作者さんの違う良さが見れる作品も期待してしまう

この作家さんの他の作品と同時進行で読んでて、どちらも無料分を読み終わってしまって、ポイントの関係で少しづつ読み進めていますが、こちらの作品も引き込まれます。なんかいいなぁ高校生時代と思わせてくれる。鈴木さんと谷くんのカップル、言葉一つづつがとてもいい!

すっごく良いです。課金して読みたい。2人を推したい。学生時代を思い出すような、きゅんきゅんする気持ちになります。

正反対、

がゆえに盛り上がるテンション。お互いに認めあえて、それをキチンと伝える。大切なこと。絵も可愛らしくて、2人を応援したくなります♡

by Pu__uP

かわいいふたり

Twitterで途中まで読んだ+友達におすすめされて読んでます!!
    2人ともピュアで一途でお互いのこと大好きでめっちゃよき!かわいすぎる!
    付き合うまでが短いのもいいです…すき!

主人公にすごく共感する

好きな人の可愛らしいところに日々ときめいては面白い声出したり、態度にバッチリ出てしまう主人公に個人的にすごく共感しています。学生時代にありがちなグループを越えて相手と付き合っているのも、そこから交友が広がっていくのも素敵だな、と感じます♡

あらあら、やっぱり面白い!この作家さんの目線が素晴らしいです。10代の男子側、女子側の気持ちをよくわかってる!面白いです。