みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

正反対な君と僕
作家
配信話数
76話まで配信中(47~48pt / 話)

4.6 評価:4.6 499件

阿賀沢先生の作品、大好きです!
    出てくる人たち、みんないいコ!!
    鈴木ちゃんはギャルっぽいけど、素直でみんなのこと考えてるし谷くんもだんだん素直に言えるようになってて読んでてニヤニヤしちゃいます。
    山田・西さんのとこもいいし、平・東ペアもキュンキュンします!

作者様が気になりお試しで少しだけ読みました。が!!やっぱり引き込まれます✨何でこう、人の微妙な気持ちの部分をこんなに鋭く描けるのか。そうそう、わかる!!っていう事がいっぱい。悩んでいる自分や家族友達にも進めていきたい作者様です。

最高ーー!!!

氷の城壁にハマって読み始めましたが、こちらも最高!!
    ネガティブから一歩踏み出していく姿とか、脇役も含めてすごくいい!!
    作者さん神!!

氷の城壁が好きだったので

明るくコミカルですごく読みやすいです。学校って言う環境で付き合うってなんとなく大変そうなイメージを払拭してくれるし、ライバルもピンチもないのに面白いのが漫画としてすごいなって思います。素直な「好き」を表現出来る主人公たちも尊敬だし、温かく見守って協力してくれる友達も尊い。1人でいるのは、傷つかないし楽だけど、付き合って初めて自分以外の誰かの目を気にするようになり、それが自分にとって必要なものだったと気づくシーンがとても好きです。とにかく黒い悪役や性格悪いやつが全然いないので安心して読めます。

すごくいい

鈴木さんの谷くんの関係がすごくいい。イラストを見て想像したストーリーと良い意味で違いました。レビューの中でみなさん前作が素晴らしかったからと書いてあるので、ぜひ読んでみようと思います。

す、すごくいい

面白くて止められず、無料の分から休み休み、課金の最新の配信刊までだだっと読んでしまいました…(目がイタタ)。
    そうか、「氷の城壁」の作者の方だったのですね! 大納得です。
    #27の秋の風がひゅうっとくるシーン、谷くんのセリフを読んで、なぜかぐっと涙が出てしまいました。
    鈴木みゆちゃんの結構真面目にノートとっている感じとか、修学旅行の冊子製本を手伝うのとか、いろいろ感心して、こんな子たちがいるんだなと思うと安心します。みんな、うまくいくといいな。
    あと、初デートの時のパンダの服とか、平くんのモッズコートとかすごくかわいくて、端々のものにもぐっときます。
    猫のてんぷらも最高です。

by kemicom

めっちゃ好き!小ネタがたまらなくて毎話すみずみまで読んでます!主人公たちはもちろんそれをとりまく友達もいいキャラすぎる!

by rngk

面白い!

氷の城壁から、作者さんが気になり読み始めました。片思いのドキドキや、主人公のふたりは全然違うタイプなのに正に正反対!すーごく可愛いラブコメ漫画です。

学生時代の人の心の変化や気付きをうまく描いていて、話に惹き込まれます。絵も一人一人個性があって好きです。

この凸凹な二人がいい!
    ギャルなのに清純だし真面目な彼に惹かれてる姿とか最高。
    男らしいとこもあるしこのまま幸せになってほしい!