【ネタバレあり】正反対な君と僕のレビューと感想(12ページ目)
星5じゃ足りない
氷の城壁からの読者さんが多いようですが、私も例に漏れず…です^^
氷の城壁を一気読みして終わってしまって放心状態のところで、そういえば別の新連載あるじゃん!!と思って読み始め…また一気読みw
主人公のタイプは見事に違いますが、こちらはこちらでまたと〜っても良いキャラ設定&ストーリー展開ですねぇ〜
主人公の鈴木さんは見た目こそ超ポップで明るい感じですけど、色々周りのことを気遣うタイプ。
そんな鈴木さんが好きになったのはクラスの真面目で優等生キャラっぽい谷くん。
最初は鈴木さんが谷くんに一方的に話題ふってるだけっぽかったんだけど、谷くんはちゃーんと鈴木さんの話聞いてるし、
トントン拍子で付き合うことになった感じではあるけれど、そこに至るまでにもクラスメイトの前でも自分の気持ち誤魔化さずにちゃんと自分の気持ちを言った鈴木さんはとっても偉いし、
それにこたえた谷くんも素敵だった〜
そしてお付き合い始まってからの2人もとっても良い。
マジで良い。
1つ1つの発言や行動にハッとさせられるし、お互いに「あ、、こういうところ好きだな」って実感して噛み締めてるよね〜
少しずつ少しずつお互いを知りながら距離を大切に大切に縮めていく姿が、何とも微笑ましく、またこういうことって大事だな〜と。
一緒に居ても自分の事しか考えていなくて相手の事が全然見えてない事ってありますからね。
色んなことにこの作品でも気付かせてくれます。
阿賀沢先生、大好きです。by kanoka666- 58
だいぶ古い作品ですが
この作品を読んでいると
風呂上がりの夜空に
を思い出す。
自然な流れで時々軽いジャブ的な笑い
恋愛ものなのに
それだけでもない
この作者さんの世界観がとても心地よいby みるく王子☆- 1
所々ニヤニヤします!
氷の城壁にハマり過ぎて、同じ作者さんのこちらも見始めました!
氷の〜とは真逆ですが、青春してるなぁのニヤニヤや恋愛のキュンとする話の作りは相変わらず神がかっており、今回もまんまと一人でニヤけました。
また時々鈴木さんの『ハッ』と考えせられるような言葉や、平くんの『そうそう、そうなんだよ…』と共感できる思考を描いてる場面もあり、ただラブラブで幸せ〜だけで進む物語じゃないので、氷の〜と同様刺激的で楽しめます。そしてエグってきます。
まだ二人のラブラブさはそこまでないので、氷の〜の方のラブラブさをまた見たくなりました。今後も交互に楽しんでいきます。by よしきわり- 1
谷くん
氷の〜から来ましたが谷くんが私もかなりツボです。
女の子らドタバタしてんな〜
2人は付き合うの?先がすごく楽しみ!by みなみのばか- 0
面白かった
正反対でもいいときはいいですよね、楽しく入られたらいいと思います!絵も可愛らしいタッチで良かったですね!
by 匿 名さんです- 0
この作家さんの作品は本当に好き。はまります。心の描写がとても上手だし、それぞれのキャラクターの個性にとっても魅力がある。素晴らしいです。
by きよみそ- 0
面白いし、可愛い
少年漫画なの⁇少女漫画みたいに甘酸っぱくてとても可愛いストーリー。付き合い始めるみたいなのでホッとした。
by さなかなあ- 0
久々にヒット
地味な谷くんと派手な鈴木。二人とも自分にはないものを持っている相手に惹かれ、付き合い始めます。お互いを理解しようと純粋な気持ちで相手に向きあう姿が、可愛いくて応援したくなります。奮闘する二人が可愛いくて可愛いくて、恋をするっていいなあって思いました。
谷くんや鈴木の周りのクラスメイトも良い子たちで、明るい気持ちで読み進められ、るポジティブ漫画です。by ねこさざえ- 1
氷の城壁を何気に読んでかなりはまり、こちらも読んでみました。おもしろい!
やはり、この作者さん独特の雰囲気とかセルフまわしとか、好き!!by たねみん- 1
わかります♡
氷の壁画が大好きで、でもこれも偶然見つけて読みました!こちらも可愛くて面白くて好きです!どうなるの?
by かよ~んさん- 0