みんなのレビューと感想「前世は剣帝。今生クズ王子」(ネタバレ非表示)
- 27話無料/毎日無料で64話まで(2026/02/15 11:59まで)
面白いけど高すぎる。。。
最初のうちはイマイチかなぁ、と思いましたが
読み続けるにつれて惹き込まれる展開に。
無料話終わり、課金してよ見たかったけど
モノクロで75P/話はちょっと。。。
50P/話でも普通だと思うのですが。。。
非常に残念ですが、ここで辞退by Chuchumama-
だんだん読んでいくごとにハマっていきました。
内容が面白いから白黒からカラーにして投稿してくれるととても嬉しいと思う(^^)by Akiの一人部屋-
なかなかてすね
強い人が行き着く先は、そうかもしれない。
そんな想像を膨らませ、強いだけでは無い何かを求めてる。
そんな主人公に、引き込まれながら読んでました。
絵は引かれないのか、もったいない。by りゅうぽん39-
おもしろくなっていく
無料につられて読見始め、いまいちかもと思ったけど他の方のレビューを見て、読み進めて良かった。だんだんとおもしろくなっていきます
by 漫画暇潰し-
加速していく
最初は無料でまぁのんびり読むかぁって感じでしたが、40話前後からはかなり面白くて購入して一気に114話まで走りました。
導火線に火が付くような漫画だと思います、途中から一気に爆発して続きが読みたくて駆け抜けます。
個人的には大満足ですが、平均的な単価に比べて高いかなぁと思い星4by 双子gemini-
転生した理由は何だろうか?
彼に課された試練とは?
人を救いたいのに孤独になって精神崩壊をしてしまった過去と同じ思いしたくないからクズ王子になった(装ってる)、どんなに人に罵られようと。でも肉親や盟約の王は分かってるんだねby 七千化-
第三王子のファイ王子は前世で戦いまくった剣帝だったから滅茶苦茶強いはずなんだけど、今世は剣を執りたくないわけで…でも剣を握るんだろうな。
by 📖漫画📖-
剣を振るわぬ剣帝
剣を振るってしまうとどうなるか。
前世は振るったばかりに滅んだ。
今世は振らないとしていたが、様々なしがらみと思いから振るうことになってしまう。
若干お人好しな感じがあるが、そこがまた良い味を出している。
今世はどうなるのか楽しみたいby AzuAzu-
生き様は人それぞれで
ストーリーはいわゆる転生しても前世の記憶持ちでという流れで、この手の内容では普通かな
絵柄も最初は好みじゃない画風だったが、段々よくなるなんとやらじゃないが、あまり気にならなくなった(笑)
まぁ主人公の生き方がなんであれ、読み手によっては作品内に作者の哲学も必要なのかもしれないけど、
漫画なんだし、あまりこだわらずサクッと読むのが宜しいんじゃないかなby らばうる-
クズ王子、再び剣を握って...
転生前、剣を極め敵を1人残さず消し去った剣豪だったファイは、その空しさから自ら命を絶った。しかし転生したのは、王国の第三王子としてだった。転生前の空しさから、決して剣は握らないと決め込み、クズ王子と呼ばれも、それを甘んじて受け入れる。そんなファイに、盟友である隣国の危機に支援に向かう事になった。敵には剣聖なる強者が隣国の戦士の大半を消し去っていた。そこでファイはある戦士と出会う。自分の為では無く、愛する者の為に剣を振るう事に目覚めたファイは、再び剣を握る事を決意する。クズ王子と卑下され続けたファイに何が出来るのだろうか? 今、ファイの隠された剣の驚きの技が戦場を凌駕する。そのファイの姿は如何なる者なのか?
by ニックヤン-