みんなのレビューと感想「異世界で失敗しない100の方法」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. レジーナCOMICS
  4. 異世界で失敗しない100の方法
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
  • 完結
異世界で失敗しない100の方法
  • タップ

1 - 10件目/全31件

NEW
    学者

ソーマ先生!
    女の人が異世界で、学者を名乗る!

どういう事?
    という、半ば期待をしないで読み始めました。

でも、思いの外面白かったです。

by RIN_a

NEW

可もなく不可もなく…
    最初はおもしろいと思って読んでいたけど、最終話はこれで終わり?と思ってしまう貧相な終わり方だった
    うーん、もうひとひねり欲しかったかな

タイトルに惹かれ完結してて最終話まで読める❣️と飛びつきました。
    でもタイトルと内容はちょっと違ったみたい。
    一話毎に異世界で失敗しない方法が描かれているのかと思ったのですが…
    それに最後の方は駆け足で終わってしまった感があり残念でした。

「100の方法」考…

「異世界で失敗しない100の方法」とのタイトルだったので、律儀にも一つ目、二つ目…と、その「方法」が提示されていくのかと思っていました。有り難いことに、そんな窮屈なことはしていません、この作品。それどころか「方法」らしきものは、具体的には何も示されていないかと…では、なぜ「100の方法」とタイトルに?
     他の異世界転生ファンタジーと趣が異なるところは、転生してもヒロイン相馬智恵(ソーマ)には、魔力とか聖力とかいう謎のチートな能力は与えられていないということ。強いて挙げるなら、どんな書物も読めてしまう言語能力くらい?それどころか、見知らぬ場所に着の身着のままで放り込まれた体で、この転生、智恵にとっては、つくづくはた迷惑なハプニングだと思います。
     元世界では、ちょっぴりヘタレ気味だった彼女。どうなることかと心配でしたが、異世界に来てからの成長ぶりには、目を見張るものがありました。その根幹にあったものは、「今、自分にできることに、誠意をもって精一杯取り組む」…失敗しない100の方法って、結局それに尽きる?異世界でも現実世界でも…
     そんな智恵が、家族の待つ元世界に戻る方法を見つけたとしたら…全話無料大サービスのうちに、ぜひ彼女の選択を見届けることをお勧めします。

by Mayaya

なかなかない設定で先が見えないので、続きが気になります。ヒロインの誠実な性格がいいです。ヒーローと恋に落ちるのか気になります。

この作品、タイトルからして「すごい実用書みたいな異世界対策本だな…」って思ったんですけど、読んでみると意外とコメディ寄りで、かなりサクッと楽しく読める漫画だなぁと感じました。

異世界もの大好き!

ちょっと最初簡単に異世界いきすぎかな〜とも思いますが、主人公もかわいいし、良しとします。ファンタジーの世界に慣れていくのに、どんな展開が待っているのか、気になります!

悪くはないけど…

主人公が男のふりし続ける理由がなんか軽くて途中からは違和感ありありに…無料分は読み続けます!

これからってとこで終わる

全部読ませていただきましたが、キャラ達は、悪くなかったです。ただなんか気になる部分を残したまま終わる感じなので、第一部完。そんな感覚?謎は謎のまま終わってしまう。

無料で全話読みました
    最後が意外とアッサリで、こんなもんなの!?ってびっくりしちゃった(笑)
    ほかの転生ストーリーとは観点が違うのはよく分かったけど、無料で読めてラッキーって感じかな

by ロん

無料の作品