みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料分と数話しか読んでないけど
武則天のことは某ソーシャルゲームで知ったのですが、そちらの設定とは全く違った描かれ方をしていて面白かったです。最終的にどう成長していくのか、読むのが楽しみですね。
by もーーんーーーな- 0
面白すぎて目が離せない!
皇帝を巡っての各后妃の攻防戦が激し過ぎて、ちょっと怖いですが本当に面白いです!
続きが楽しみです!by バート- 0
楽しみ
日本で言う大奥の様なものがどの国にもあるんですね〜女の争いは本当に怖い怖い
みていられないイジメが多いですが、どんな風にのし上がって行くのかも、少し楽しみです。by ミ〜ナ- 0
前々から広告で見て気になってました。無料の後から、残り一気に読んでしまいました。
久々に歴史物読みましたか、続きが早く読みたい。
まだまだ序章かもしれませんが、この後の展開が楽しみです。by くぎがちゃん- 0
天子の寵愛を受けるべく正に命懸けの凄まじい
下剋上モノ。
頭の良さ、感の良さ、行動力と生命力が無ければ
後宮という伏魔殿では生き残れない。
特権階級からの熾烈極まりない嫌がらせが実に恐ろしい。by 海湖- 0
知らない歴史の新事実を感じた
今見直しされている、武則天の歴史のことを知るきっかけになりました。武則天の治世のあと〈女性が賢い政治を行ったことを後世に遺さないよう史実を改竄した〉なんて、苛烈な女性蔑視は昔からあるのですね。
マンガだからもちろんフィクションのところが多いけど、登場人物はかなり史実を踏まえていて、ほんとにすごい! 全話読んできましたが、この先がますます楽しみです。by ねんどみ- 1
この時代背景を全く知りませんでしたが、それでも面白くてどんどん先を読んでしまいました。主人公がどんどん道を切り開いていく姿に共感ができます。
by ぽぽんぽぽんぷー- 0
試読程度で読み流そうと思いながら読み進めましたが、
のめりこんでしまいました。
えげつない表現がふくまれるものの大変面白みのある内容になっているので、
時代物としては中身の深いものとなっていると思います。by UEMI- 0
面白い!
悪名高い則天武后の話を、ドラマティックに仕立てて、読者を飽きさせない。登場人物それぞれに味があり、魅力的に描かれている。
by ヤマネオッポ- 0
CMで見て興味を持ったが導入が残酷で辟易した。アジアを背景にした作品はその後の展開との対比の為残酷なシーンが多く、安易なやり方にいい加減ウンザリ。
by m555- 0