みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

面白い!
広告から翔んできました。
今どき、歴史上悪女と言われたひとは、悪いひとのことではなく、政治的に大きな影響をもたらしたひとだというのは常識らしい。
続き絶対読みたい!期待します。by ぱるっくす-
豪華絢爛
大奥もいいけど、後宮もえげつなさ半端なくて最高です。これからどんな風に残忍になっていくのか楽しみです。
by ホワイトミスト-
可愛い
めちゃくちゃ可愛いから、めちゃくちゃ応援したくなるめちゃくちゃ性格の良い素晴らしいと思うヒロインです
by HS☆-
同じ女性だからこそ面白い所がある!
やはりこの作品は、女性の園のお話です。なので、同じ女性だからこそ、うわー既視感あるぅと思う場面も多く、嫌な奴らに武照が一泡吹かせているのを見るとスッキリします!!
by ぽてとちっぷす幸せバター-
面白い!
CMからきました
絵に抵抗があったのですが、読み進めるほど主人公を応援したくなる魅力がありますby Kanakana22-
読み出したら止まらない
無料分を読んでみたのですが、読み始めたら止まらないです。
こんなに面白くて夢中になった作品は、久しぶりです。
ぶしょうがこれからどうやって、上に上り詰めて行くのかが、楽しみです。by ピコlove-
フィクションとして読むが吉
史実とはかなり異なるので、多少でも詳しい方は完全にフィクション、ファンタジーとして読むほうが良いです。(例を挙げると、史実とされているところでは、武則天は初め太宗(この漫画の陛下の父)の後宮に才人として入り、そこで皇太子時代の高宗(この漫画の陛下)に惚れられて、昭儀として再び入内します。)
唐時代の衣装や髪型とも全く異なる姿で描かれていますが、作者が「これはフィクション」という意味で敢えてズラしているのかなと思いました。
そう捉えて完全フィクションとして読むと、武照の成長&成り上がり&女の戦いドロドロで面白いと思いました。
この作品に対して「史実ガー」「時代考証ガー」は野暮かなと思います。
(嫌いというほどではないけど)絵柄がなぁ、と思ったら青年誌連載なんですね。by ぴよぴよこぴよ-
惹き込まれる
最初 絵柄があまり好きじゃないし エグいなぁとおもっていたけど 28話まで 一気に読んでしまった。私は歴史はすごく疎いけど 書かれている内容は 本当にあったこと?と ドキドキしながら見入り 蚕の話は すごく丁寧で 人間模様以外に勉強になりました。
by ぼたん✾✾✾-
女帝、読ませていただきました
女帝、読ませていただきました。すごく絵が古風かなと思いつつ、今はやりのきれいな物でなく、細かいところも描かれていて素晴らしい。
by mltK-
迫力ある絵
迫力がある画ですね
お話も面白いし、主人公の賢さや強さが伝わって来る感じ、続きが読みたいので、課金しようかなby 人生安全運転-