みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
中国の歴史モノ?
広告から興味を引かれて、最初は中国が舞台とわからず読み始めました。しかし、中国の実在の人物のお話とわかってからは、絵の雑さが気になって…昭和のヤンキー感というか。あまり資料など見ずに自分の想像の範囲での“オシャレした女”を描いてみました〜みたいな感じを、特にバサバサのツインテールの結び目によくわからない種類の花をつけた女の子から受けます。
ツインテール??この時代に?そして謎の花??調べてないでしょコレ。すごい違和感。
時代考証など、大変だろうとは思うけれど、実在の人物を描くならある程度は必要だと思います。でもそういったことはしない作家さんなんだろうと読んでいて感じました。則天武后を題材にしつつも実際のところはあまり興味はない?なんかよくわからない作品です。中国の歴史にリスペクトがない。by sunlee- 1
頑張って!
辛い目にあってばかりの健気で可愛い武照ちゃん、、、後宮に来たものの、これから、どうなるのか?目が離せません。
by サリー55- 0
初めて全話購入した漫画です
内容もしっかりしていて読み応えがあります。by まる54673- 0
本当に面白くて課金して一気に読んでしまいました。これから武照がどんな風に価値登っていくのか楽しみすぎる。
by フナコンコ- 0
いつの間にか…
また新たに読み始めてしまった…そして、面白いから無料読んだ後が気になり、課金…食指が動いてしまった…成り上がり物として女性版は、かなりエグいけど、どうゆうふうに皇帝になっていくか楽しみ!
by chii-toshi- 0
Instagramのオススメで流れてきて、絵自体はそこまで好みじゃなかったんですが...どんどん周りを引き込みながら女社会を生き抜きつつ愛を知る姿が素敵でした。まだ途中ですが、もう少し読みたい...と思われせてくれる作品です。
by Shina.s- 0
いい
歴史マンガっぽくておもしろいです!キングダム好きな人好きかも
貧しい娘が残される家族のために身売り、後宮へ入宮する事に。
後宮シンデレラストーリー。
絵は、あんまり好きじゃなかった。主人公、すごく美しい設定だけど、もっと美しく描いて欲しかった。だんだんと位を上げていくのでしょうが、先が長そうでした。by 匿名希望-- 0
後宮の裏側
絵柄は独特ですがストーリーに引き込まれて気にならなくなっていくので、絵柄で避けている方はまず無料版を読んでみてください。主人公のこの後の快進撃が楽しみ。
中国歴史史上かつてないほどの権勢を持った女帝。
なぜ彼女が歴史の表舞台に現れたのか?その謎を解く鍵がこの回に垣間見える。
続きが気になるーーー!by ムーダン- 0