みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

レッドムーダン
ついつい読み始めたら止まらなかった〜
別の漫画で暁のヨナとかも好きなんだけど、人間関係が意外とさっぱりスッキリ終わるところが読みやすかった。by お茶ま-
恋してるのがちょっと…
サクセスストーリーなのだから、男(陛下)も踏み台くらいにして欲しかった。
最近の女向け漫画は溺愛系か理解ある彼くんか、
とにかく女の主体性がなくてつまらないものが多い。
あの女帝、武則天の話とは思えない。
純愛要素は本当にいらない。だってこの陛下、ぜんぜん魅力ないし。こんな男に人生かけるバカは女帝なんかなれないっしょw
作者は女を甘く見過ぎ。by もりのかえる-
歴史に名を残した女性
悪女として名を残している主人公。今のところストーリーのなかではその要素があまりないようです。ただ、ときに仲間を守り生き抜くために冷徹さを覚えてきているようにも思います。
by よよま-
惜しい
武則天については唐の女性皇帝の物語として映画化されたりして結構有名ですが、この漫画は、絵が中国っぽくなく少女漫画っぽいとこが惜しいなと思う。
by えりcoco-
女は怖い
中国史上、怖い女性が沢山いたけど、やられる前にやりかえさないと生きて行けなかったのは本当のようだ、男の出世と違い、すべて皇帝絡みだから厄介だね。
by みどしのおりん-
残酷
主人公は、有名な中国の歴史上の人物のため大筋は知られている流れになるのかなと思ってます。しかし、真実はわからないし人物像はもっと分かれるところ、どのように描かれても良いと思います。でも序盤はすごく良い子なのに、悪女になってしまうのかな。それだと悲しいかも。面白いまんがですが、苦手な残酷な描写も度々出てくるし、話数も長いので購入し続けるかわかりません。
by アナ895-
こんな純粋な主人公がどうやって上り詰めるのか無料分が凄く良い所で終わったらのでぜひ続きを読みたいと思う
by mii0218-
魅力的な少女
まだ途中ですが、明るく闊達で親思いで心優しい少女が、なぜあの残虐な則天武后になってしまうのか興味深いです。
目を背けたくなるような場面はすでにところどころに出てきますが、どうやって武照が頂点に登りつめて、それをまた自身が行うようになるのか、怖くも蟻楽しみです。by だんだら-
古の中国が舞台のお話。ヒロイン武照は実在した人物で、プロローグこそおぞましい姿を晒しているが、以降は「あれは何だったのか?」と思うほど心優しく、溌剌とした印象で描かれている。が、史実上ではやはり残忍極まらない人物だったようなので、今後どのような過程を経て、そういう人物に変化をしていくのかとても興味が引かれます。
by さくら咲-
田舎で暮らしていた貧しい娘が、いきなり後宮に召し上げられてのし上がっていくストーリー。
最終的にどうなるのか、気になる。by ま い-