みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~44話無料(2026/02/06 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/01 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/07 0:00まで)
武則天のお話し
私の大好きな史実物の作品でした。なかでもストーリーかしっかりしていて主人公の描き方もいいなあと思いました。
by 花形みつる-
うん、
女の子の成り上がりストーリーは面白いんだけども、画力が残念で、どのキャラクターも同じに見える。もう少し画が上手だったらねえ
by pikipippiki-
史実とは違うだろうけど物語として面白い。
主人公の性格?気?が強くなってきたからこれから守るために残虐になっていくのかな?by にゃめろー-
どうやって則天武后が前に進んでいくのか
蹴落とし合いの中で則天武后がどうやって進んでいくのかみてみたくなる、、、
by まるまる、-
美しく、残酷…!
まだまだ読めてませんが、後宮での凄絶な折檻や仕打ちがリアルでびっくり。
絵は髪の毛も一本一本描いてて、最近はあまり見ない絵柄で新鮮さを持って読めました。
ストーリーとしてもテンポが良いので次の話が楽しみです。by 蠃-
残酷だけど
歴史ものが好きなので、武則天の生涯は興味深く読めます。
どこまでが史実で、どこからかフィクションなのか、後から別の本で確認しようとは思っていますが、歴史に名を馳せる残酷な王も、元は人の子…と、いろいろ考えさせられます。by ミクマリ-
後宮物語をより残酷におぞましく描いていますが、人物画が幼いのでミスマッチのような違和感が…。
顔も似ているのでアップだと区別がつかない時も。
これからどうやって女帝に上り詰めて行くのか楽しみです。by くまりさまる-
期待感が止まらない
衣装や髪型など、時代にそうてはいないけれど、ファンタジーとして読むには十分です。
主人公が、厳しい環境に適応して育っていく姿には共感できます。by ぱっぷん21-
ストーリーは面白いです。
痛々しい描写があるので好みはわかれそうですが。
ただ絵が漫画の題材にあんまり合ってない感じで違和感がある。by やゆちゅ-
歴史物が好きで、ドラマにも度々取り上げられる則天武后のストーリーが気になり、読み始めました。
まだまだ太宗の時代の話なので先が長そうですが、後宮の女性の闘い、手に汗握る展開です。
今後どうなってストーリーが進むのか楽しみ。
この物語のなかで、武照と幼なじみの男の子との決別が哀しかったです。
知恵と胆力で、後宮で成り上がっていくのが楽しみ!by ひいらぎ25-