みんなのレビューと感想「悪の華道を行きましょう【コミックス版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪の華道を行きましょう【コミックス版】
作家
配信話数
60話まで配信中(45~50pt / 話)

4.5 評価:4.5 422件

好みが

ヒロインの好みがとんでもないです。
    愛すべきポイントがズレまくってて、何とも言えません。
    義理の息子ともどうなるのか。

宰相可愛い

ハゲ、デブだった宰相様が凄く可愛い。セレスティーヌ様が素敵すぎて、余計に宰相様が可愛い。大好きな作品。

ヒーローの見た目はアレだけど、ヒロインのために暗躍したり、隠れて暴食したり、かなりかわいい。守られるだけのヒロインじゃないこと、旦那様を溺愛しているところがすごく良い

面白い!

なんか逆転してる割に悪者がいなくて、なかなかありです。
    ある意味良い意味での悪になりきってて、かわいいです。

表面的ではなく内面を見極めてといわんばかりの内容で、私は好きです❤️

悪役令嬢が改心してやり直す話はよく見るけど、むしろ悪を極めて突き進んで行くところが良い。
    宰相閣下もキャラとしてフォルムや愛妻家なとこがコメディかと思いきや、しっかりガッツリ容赦なくて「この夫婦やべぇ…」と思いながら楽しく読んでます。

by Kazasno

かわいい

色々スカッとするお話(^^)
    読み手側まで旦那様の愛らしさを感じるようになり、無料分では満足できそうにないので、課金して読みたいと思います。

タイトルは“悪の華道”になっているが

タイトルの後に〔コミックス版〕てなっているけど、小説版とかあるのかな?
    あれば小説版も読んでみたい。
    これは一味も二味も違う。3話~4話くらいで一幕になっていて、それで一応完結している。
    軽くテンポ良く進んで行くけど、すっきり終わる。
    二幕が終わる頃には、何故かこの中年、バーコード頭の大福に服を着せたような宰相が、凄くカッコイイ紳士に見えてしまった。σ(^◇^;)
    無料分では良くわからないから、とりあえず24話まで読ん見たけど、読む程に凄く良い。
    途中、二人の間には可愛い赤ちゃん(男の子)が生まれて幸せいっぱいな家族。
    20話~24話は第7幕で、旦那様の旧友?が尋ねて来て、何やら家庭内をわざと引っかき回すような事をする。
    けど、この夫婦は似たもの夫婦で、自分たちのぶれない考えで、どこ吹く風的なところがまたまたグッド!
    旧友?が話す旦那様の子供の頃に、寄宿制の学校時代の話しで、小さい頃からそのまま大人になったんだ!とほっこりしてしまった。
    だけど、旦那様の子供時代で「世の中は善と悪のバランスが大切だ」にはビックリΣ( ̄□ ̄)!
    もしかしたら、物心ついた頃から達観していたのか。

これすごく良い!
    これこそ真実の愛ですよ、愛
    他人にどう思われようとどうでもいい
    2人が2人のためだけに存在する
    これぞ真の愛です

面白いです!

セレスティーヌが旦那さんの浮気現場に乗り込むシーンが面白かったです。この夫婦のこと推せるほどほほえましいです。

絵も話も最高!なんでこんなに面白いの

よくある女性向け作品ならば、ヒロインを通して相手役に一緒にときめいて楽しむけれど、この作品は違います。
    ヒロインが夫に向ける熱い感情には共感しづらい仕様です。(ヒロインの夫がだんだん可愛く見えてくることはあります)
    ヒロインが夫を深く愛するがゆえに、読者にすら共感できないようにさせているのかもしれません。笑
    主人公夫婦から目が離せません。