みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

可愛らしくて繊細な表紙から想像してなかったストーリーでした。私自身あまりこういった作品を読んでいないからかもしれませんが、意外性の欲しい方にはおすすめです。

by mmmmyyy

少女漫画風

イラストはThe少女漫画。ストーリーは割とサクサク進みます。今無料分を読んでるけどサクサク進むので今後どんなストーリーになってくのかなってのが気になるかな。溺愛系ですね。

少し

アニメ見たので読んでみました!!!
    面白いです!絵は微妙だけど…
    話の内容はサクサク読めます!
    無料分は、あっと言う間に読んでしまいました!!

誰だよ?

人の名をかたり特をしたいのか、貶めたいのか分からないけど、なんか長い年月かけて仕組んでるみたいで何か嫌気がする

ほんわか系

ヒロインは読書好き!そこが親近感めっちゃあって好き!私たち読者と似た感性を持っているから、読むときに色々と納得しちゃう!ほんわか系の恋愛漫画!

形式的な婚約者です

虫をかぶる姫? エリアーナは本が大好きなお姫様 本に興味あり本に魅了されていて本さえあれば良い本の虫の虫かぶり姫   王太子と形式的な婚約をして 王室の本を自由に読める権利をもててこの上ない喜びを感じていた 本を読んで知識が豊富で数々の難問を片付けていて皆に愛されているけれど形式的な婚約なので王太子が本当の婚約をしたいつかはお別れが来るのねと覚悟をしているが本当は王太子は心からエリアーナを愛していて妃にする為の手段で形式的な婚約をしていたのである ふたりどうなっていくでしょうか

スカッと

第6幕まで読み終わった時は
    スカッとしたし、画もキレイだし、このまま読み進めるパターンかと思ってたけど、
    主人公のウジウジに嫌気がしてきて、せっかく楽しかっ楽しかったのに残念

尖ってないからこその安定感

表紙の可愛さに惹かれて読みました。
    絵柄が凄く可愛い!特にヒロインのエリアーナがめちゃくちゃ可愛い。多少モダモダ悩んでから回ってても「いいよいいよ、ゆっくり考えるんだよ」と優しい気持ちになれちゃう位には可愛い。ミニ画集とか出たら買うねコレは!
    始まりはよくある令嬢モノっぽくも、絵柄の可愛さに合った微笑ましいジレジレな片想い描写が多めなのが良かった。悪女へのザマァがエグ過ぎたりもせず(しっかり断罪はするけど)、王子様との恋愛描写もザマァのオマケのようなおざなりなエピソードではないのも嬉しい。
    衝撃の展開やどんでん返しも楽しいけど、尖った設定や展開じゃない、むしろ古典的な恋愛描写を丁寧に描写してくれる作品だからこそ、安心して読める少女マンガなのが嬉しい。ヒロインが引っ込み思案な女の子なだけに、このほんわかした絵柄と物語の雰囲気がよくマッチしてるんだと思う。エリアーナの「妖精姫」の二つ名に、絵柄の可愛さ華やかさが引けを取ってないし。ザマァ寄りの令嬢モノも好きなんだけどね。たまにはこういう可愛いのもいいよね。
    最初の悪女事件を越えてからも色々起こってはいますが、王子様(こちらも頑張りが微笑ましい子ですね)と一緒に、エリアーナにはマイペースでも頑張って欲しいなー。私もマイペースに追いかけつつ、まったり最終回までお付き合いしたいと思います。

んー

まだなんとも言えないかな。。
    もっと読み進めれば楽しくなるのかも??
    時間ある時に、読んでみます!!

アニメをみて

アニメをみて原作が気になったので読み始めました。
    アニメとの違いも楽しめると思います。
    2人の距離感が好きです。