みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 147話まで配信中(41~54pt / 話)
9話まで読みました。虫かぶり姫と呼ばれるヒロインは、本が大好きな女の子。本命さんが現れるまでの期間限定の婚約を王子様としたと思っています。表紙の絵は、淡いタッチでステキだなと思いましたが、話は、テンポが遅いと感じます。ヒロインも本が好きな事以外には、ボーっとした感じで私には魅力が、わかりませんでした。
by 55751-
虫かぶり姫ってすごい名前だなー。初めて聞いた語感。本が好きな主人公が、無事にヒーローから愛されるといいですね。
by nice-
はまってます
最近王室ものにはまってます。よくあるシンデレラストーリー形だけど、イケメンがたくさんでてきて見応えありです。この先二人は恋愛関係になるのか楽しみです。
by さとむん2021-
ヒロインのキャラが、、
空気は読めない、ジメジメ、イジイジでネガティブ過ぎて共感できない。若く可愛いだけの娘なら他に幾らでもいるだろうに。本好きと言う割に聡明さを感じさせる部分もなく、ヒーローがどうしてそこまでゾッコンなのか理解に苦しむ、、、
by シューマイ大好き-
本の虫
うーん、、なんか最初は面白そうかなと思ったけど、飽きてしまった。
ドレスとか素敵だし、世界観はいいんだけど、ストーリーは私にははまりませんでした。by うみたろぴっ-
イケメンなのに
なんかノホホン系かと思いきや
裏でバリパリ事件が起きていた
そして知らぬうちにジャカジャカ解決してた
あんなイケメンが惚れてまうなんてそんなとこかなby はなはなまま-
つまらない・・・
無料分だけ読みました。
どこかで読んだような要素をつなぎ合わせて、可愛めの絵柄で進むお話。
無気力に見える受け身の主人公。本の知識といっても
ありふれたエピソードばかりで、変なタイトル同様
全く魅力を感じませんでした。by 7dey-
絵柄はかわいい
絵柄は、今どき風でかわいいと思います。
でも、ストリーが、10代向きかなあ。大人には、イマイチな気が私にはします。無料分読んでみたけど、もういいかなあ。by コケダマ-
王道と言えばそうかも
ちょっと設定も展開も安直過ぎるかと。気軽に楽しく読めるのは良いけど、なんか物足りない感があるような。ドロドロしていないのはいい。
by DryIce-
可愛いけど
主人公がふわふわしてて、癖がなくて可愛いけど、魅力がないです。なんかストーリーも面白みがなさそう。
by たまごやき-