みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

虫かぶり姫

気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全1,589件

オススメ

絵がとにかくきれいで読みやすい作品です。展開もはやくあきさせません。続きが気になるオススメな作品です。

可愛い

殿下とエリィのやりとりが可愛すぎてやばい。殿下イケメン過ぎ。エリィは天然過ぎ。激しい内容ではないですが、面白く読んでしまいます。

表紙のイラストがかわいらしいところに惹かれて読み始めましたが、結局絵が綺麗なだけだなという印象です。舞台設定は好みでしたが、主人公にとっての困難や試練を、すべて周囲の男性キャラクターが勝手に解決してくれる…というストーリーが続くため飽きてしまいました。

by nu-nu

尊いが過ぎる

ヒロインめちゃ可愛いし、なんか自分と重なるところあるし、ヒーローとその他の男キャラ全員イケメンだし羨ましい。

by SUM!RE

スカッと

第6幕まで読み終わった時は
    スカッとしたし、画もキレイだし、このまま読み進めるパターンかと思ってたけど、
    主人公のウジウジに嫌気がしてきて、せっかく楽しかっ楽しかったのに残念

好きです

クリストファーとの子供のころの思い出を思い出せずに悩んだり、溺愛されているのにも鈍いエリアーナが、どんな風に幸せになれるのか、楽しみです!

かわいい。

可愛すぎ。今まで本しか興味なかったのに、あれなんかって感じ始めたところから、どんどんん面白くなりました。何回も読み返しちゃった。

本の虫のお姫様のお話!

メルヘンの中にもこんな面白そうな展開を考えるのは面白いですね。本の虫のお姫様のお話、これからどんな風にお話が展開していくのでしょうか?羨ましいくらい素敵で優しい王子様からのお声がけをもらってびっくりのお姫様みたいです。

絵が可愛い

主人公が、妖精みたいでとっても可愛いいです。
    絵が綺麗なので、文字が多い所もストレスなく読みすすめられました。意外に腹黒なヒーローも好きです!!

by chenri

尖ってないからこその安定感

表紙の可愛さに惹かれて読みました。
    絵柄が凄く可愛い!特にヒロインのエリアーナがめちゃくちゃ可愛い。多少モダモダ悩んでから回ってても「いいよいいよ、ゆっくり考えるんだよ」と優しい気持ちになれちゃう位には可愛い。ミニ画集とか出たら買うねコレは!
    始まりはよくある令嬢モノっぽくも、絵柄の可愛さに合った微笑ましいジレジレな片想い描写が多めなのが良かった。悪女へのザマァがエグ過ぎたりもせず(しっかり断罪はするけど)、王子様との恋愛描写もザマァのオマケのようなおざなりなエピソードではないのも嬉しい。
    衝撃の展開やどんでん返しも楽しいけど、尖った設定や展開じゃない、むしろ古典的な恋愛描写を丁寧に描写してくれる作品だからこそ、安心して読める少女マンガなのが嬉しい。ヒロインが引っ込み思案な女の子なだけに、このほんわかした絵柄と物語の雰囲気がよくマッチしてるんだと思う。エリアーナの「妖精姫」の二つ名に、絵柄の可愛さ華やかさが引けを取ってないし。ザマァ寄りの令嬢モノも好きなんだけどね。たまにはこういう可愛いのもいいよね。
    最初の悪女事件を越えてからも色々起こってはいますが、王子様(こちらも頑張りが微笑ましい子ですね)と一緒に、エリアーナにはマイペースでも頑張って欲しいなー。私もマイペースに追いかけつつ、まったり最終回までお付き合いしたいと思います。