【ネタバレあり】虫かぶり姫のレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 129話まで配信中(41~54pt / 話)
本から得る知識は凄い!
マジで虫さんの話だと思い、読むの迷っていましたが、表紙の絵を見て違うな〜と思い読んでみました。
小さい頃に王太子とヒロインは婚約したのに適齢期になったら他の令嬢に心移りされて婚約破棄する
最近よくあるパターンかと思っていたら全然違って、なにこれおもしろいじゃないですか!
王太子はちゃんと理由があってヒロインを婚約者に選んだのに本人は覚えていないどころか
本の虫の自分なんて王太子に相応しくないから、ライバルが登場したらアッサリ身を引こうと日頃から考えているような女の子。
でも実際に王太子が他の令嬢と仲良くしているのを見ちゃたら、ホントの気持ちに気づいてしまうのが超可愛くて。
王太子はヒロインとの結婚の許可を得る為にヒロインの実家から難しい課題を課されるが、愛するヒロインと結婚する為に必死。
ホントに期待を裏切る面白さです。
私も本好きですが、ヒロインとその一族が本から得る知識の凄さは感動ものです。
ただ、唯一王太子に近づいた令嬢とそ父親の罪を暴くシーンが少し長すぎたかな〜特に隠し名には焦らされました。
晴れて両想いなった2人にこれから何が起こるか目が離せませんね〜by けしごむ39- 0
意外と
絵面がいかにも少女マンガっぽくて、最初はどうかなあと期待薄でしたが、意外とおもしろかかです。主人公の読書好きのエリイが、何気なく色々なことを見破っていく様が爽快。王子様も上品でよき。
by すぎでい- 0
殿下の愛
途中までしか読めてませんが、殿下の愛の大きさに驚きます!
最初は形だけの関係と思いきや、めちゃくちゃ虫かぶり姫を愛してます!
2人の関係がどうなるか、楽しみです。by 無料無料- 0
最高(*`ω´)b
主人公が、とっても可愛くて、最高です
イラストの絵柄もとっても好きで、最高でした
色んなことがあるけど、今回もすごい良かったですby ほうれん草のクリーム煮- 0
面白かった
ふわふわした主人公が、かわいらしいですし、癒されました。ストーリー設定が、面白かったですし、絵も好みで、素敵でした。
by モフさん- 0
読書が大好きなエリアーナは自己評価が低く、クリストファー王太子とはお互いの利害のための婚約と思い込んでいる。
本に囲まれ穏やかな日々を送ること4年。
王太子の周りに女の影が…
自分の気持ちに気付くが時すでに遅し?
からのスカッとザマァ、よかったです。
前半でザマァが終了し、大きな波のないとこで無料分終了でした。by オクラホマ- 0
前に別のアプリで読んでいて、続きが気になったのでまた読み始めました。
エリィが可愛くて、本人は無意識でただ好きな本を読んでいるだけなのに、聡明で機転もきいて、みんなに好かれているのが羨ましいです。by Yuyut- 0
タイトルが、、、。
タイトルとストーリーが合っていない様に感じます。
虫かぶりと聞くと不気味な内容かと思いましたが、本の虫と言う意味でストーリーは可愛らしい物でした。本ばかり読んでいるヒロインが現実の恋愛に目覚めて行く、、、。
無料分を読ませていただきました。by CAT89- 0
せっかく両想いってことが確定して
さあ、これからはラブラブな展開が…
…かと思いきや
なんか子供達が出てきて…
家名のこととか、そういう展開?
ヒロインが子供っぽいから、色っぽい展開にはならないか…(残念)by コハルモカ- 0
29話まで
29話までの感想です。初めはヒロインが全く殿下の気持ちに気づかず、そんな反応ある!?と楽しかったのですが、殿下への想いに気づいたら普通の女の子になってしまった。そこからは面白さが半減。絶対課金して読もうと思っていましたが、今となってはもういいかなと。
by ラビット24- 0