みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 2度目の処刑はお断りです
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
2度目の処刑はお断りです
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2025/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
167話まで配信中(65pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,413件
評価5 33% 785
評価4 36% 879
評価3 23% 556
評価2 6% 146
評価1 2% 47
1 - 10件目/全879件

全体としてはいい感じ

かつて処刑された主人公が、過去に戻って再び人生を歩むというリスタート系の物語。
    かつての過ちを回避しつつ領地改革に力を入れていく展開が中心です。その手腕が上層部に評価され、次第に政治の渦に巻き込まれていきます。

聡明で芯の強い主人公が魅力的で、ストーリー自体もテンポよく楽しめました。

ただし、対立軸となる妹キャラがやや単調で、悪役としての存在感がやや弱め。もう少し策略家で手ごわい相手なら、物語全体に緊張感と深みが加わったかもしれません。全体としては良作ですが、その点が惜しいです。

ネタバレ レビューを表示する

エリザベス編の作画の方が好みでした。
    でもいくら好きでも、過去話なので...本編でエリザベスと相手役はもう.....な事を考えると複雑になり、読み進められません。

season2がお気に入り

ネタバレ レビューを表示する

season1も面白かったですが、主人公よりも悪役の妹のキャラクターの強さにやや押され気味で、、、。まだ読み途中ですが、season2の方がストーリーは面白いと思います。

面白かった!

シーズン1読破!逆に言えばシーズン1のみで充分です。

最初はよくある死に戻りですが、聡明で強いヒロインの快進撃。
    ただし、ストレスはめちゃくちゃ溜まります。主人公の妹と家が本当にとにかくずっとねっとり胸糞が悪い。
    しかも途中まで男主人公も「本気?」ってくらいボンクラです。何度読むのをやめようと思ったか。
    しかし好機を逃さぬヒロイン、次第に惹かれ合う恋愛ポンコツの二人の可愛いやりとり、妹の胸糞顔芸も見所…かな。
    イライラは間違いなくするけど、主人公エラの物語として面白かったです。

2部は1部にも出てくる主人公エラの協力者だったエリザベス様のお話、ですが…
    なんせエリザベス様の息子がアレなもので…アレの両親の話に興味はないかな…

よくある

ネタバレ レビューを表示する

よくある義妹の性格に悪さ。こういう嘘で塗り固められた人を相手にするのはとても大変ですねー。早く一掃してほしいです

まだ無料分の途中ですが

妹が単純におつむが弱い
    何となく先が読めそうな内容だけど
    姉の賢さ等で最終的に選ばれるのか
    妹の自爆で姉の賢さがあとからわかるのか
    微妙になってきた。笑

喋れば喋るほどボロしかでてない...

転生ものです

タイトルから分かるように、ヒロインの転生物語です。よくある貴族の継母絡みの妹強しです。姉をどこまでも蹴落とそうとする妹は、途中から庇えないほど裏ヒロインでした。

オモシロイ

本作もそうだが、エリザベス外伝も、ともにヒロインがピンチを自らの考え・行動で乗り越えて行く姿が見ていて気持ちいいです。守られるばかりのヒロインではない所が、読んでいてとても面白いです。

がんばれエラ!

転生したので断罪回避で頑張ってます。話の展開はありきたり?だけど、エラが頑張ってるので応援したくなりますね。妹のイザベラ…いやいや思い込み強すぎ女子でいるよねーって感じ。無事にイチャイチャモードになるのを楽しみに読み進めてます。

待ちきれない

ネタバレ レビューを表示する

早く逆転してくれー(ノД`、)(ノД`、)(ノД`、)(ノД`、)
    って思うところはあるけど、絵柄も好きだし
    普通に面白い作品だと思う!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー