みんなのレビューと感想「結婚不前提にお付き合いしてください!?~結婚願望のない年下イケメンに溺愛されてしまいました~」(ネタバレ非表示)

無料購読分から読み始めました。
    本音を言えないところとかでむずむずしてるところ、もどかしくて途中リタイアです。

まだまだ途中ですが結婚したい彼女と結婚にこだわらない彼がどうバランスをとってつきあっていくのか?付きまとう結婚の文字との付き合い方。

人生って

どういう恋愛して、結婚するのが正確なのかわからないものだなーと感じました。結婚が全てでないけど。憧れる気持ちもわかるし。難しいね。

いやー。結婚しないって言われて付き合えないわ〜て思う(笑)
    辛いやろな〜って、思いながら読む(笑)。

結婚を夢見ていたが、5年間付き合っていた彼氏に
    30歳目前にフラれ、それから彼氏がいないアラサー会社員の真緒(34)

30過ぎた女性に結婚したくない宣言は結構しんどいぞー

本当は結婚願望があるのに、それを隠して年下と付き合い続けるメリットってなんだろう…と、無料チャージ分のみでゆっくり読み進めてるところです。
    そうはいっても結婚する流れになることを期待してます。

まだ途中ですがみんなにイラッときます。中途半端にかれに合わせてハッキリ物言えないヒロインにも、何かを隠してるようなカレにも。元カノらしき九条さんにも…。

女性は結婚願望があり、男性は結婚願望はないけど恋愛はしたい。これは結婚したい女性にとっては辛いな…結婚をゴールだと思っている主人公の女性は付き合い自体を考えるべきかな。

結婚はしたくないけど遊びじゃない恋愛はする。私は都合よく棄てやすいからなのかなって考えてしまい、ちょっと抵抗ありますが。別にただのパートナーでも事実婚でも二人が良ければ問題ないと思います。