【ネタバレあり】ワタシダケレス【電子単行本】のレビューと感想

風俗は浮気?

無料分12話まで読みました。
    子煩悩で良い旦那さんだけど、レス夫婦。
    でも旦那さんは隠れて風俗へ。それを知った奥さんも女性用風俗に行っちゃう…
    最近多いレス漫画とは一線を画する作品です。
    家庭崩壊とか、悲惨なラストにならないといいけど…

ハルがとうとう亮介に、風俗のことを問いかけた覚悟にあ〜って思いました。亮介の気持ちと今後の夫婦のあり方をどうにかしたかったのかな。勇気がいることだと思う。いいかたちの家族になっていってほしいです。

これは辛い

似たり寄ったりの経験があります。

家族運営の、そして人生のパートナーとしては必要とされていても
    性のパートナーとしては既に必要とされおらず、
    外でお金払ってまで別の知らない女性に役割を果たしてもらう訳ですから
    妻とか女としてのプライドはズタズタにされること間違いなしです。
    同じことをされても、旦那様も文句は言えないでしょう。

かといって、それで家族が平和に運営されていればいいのかと言えば、
    それはまた仮面夫婦ならぬ仮面家族になる訳で
    子供達にとって決して良い環境とは言えず、
    今後どうなるのか気になるところです。

読んでいて。共感する所もあります。なかなか言い出しにくいですよね。話し合うのも怖いし。けどポイントカード無くなったら旦那さんから歩み寄ってはと思います。まだ途中なので今後どうなるか見ていきたいと思います。

切ない内容かと思ったら…

旦那が浮気してて苦しむ話かと思ったら、自分もちゃっちゃと若い男の子とお金払ってやっちった。
    想像してた内容とまったく違ってた。

ひとごとではない!!

結婚して年月が経過すると、
    このようなことは多少は感じるものなのでは??と思うと、とても興味深いストーリーで読んでしまいます。

難しい

そういう夫婦がいるとは思うのですが実際いくら風俗でも夫が通っていたら私で耐えられません。
    浮気と一緒ではないんですかね。

妊娠出産育児に仕事に家事…、ただ目の前のことをこなす事に必死で頑張っても、パートナーが他所を向いているとドン底に突き落とされますよね。
    夫婦でチームで居たいのなら、立ち止まって相手の内面をよくよく見つめてほしいと思いました。

私も同じく風俗は浮気にならない派です。
    友達が泣いて電話くれました。
    このコミックのご夫婦は違いますが、風俗嬢はお金が必要で稼ぐためにですから。
    同じ嬢に入れ込まなければ良いのかなぁと。

by 花嵐

夫婦の問題は1人の意見だけではなく、必ず相手にも言い分があり、二人でこの状況を生み出している事を改めて感じる事が出来た作品です。