みんなのレビューと感想「パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
まだ購読途中ですが、タイトルを見て心が痛みます。容易に想像できる子供の不安定な心情。色々難しい問題ですね。
by とも1974- 0
虐待する奴厳罰に処せ
小さい子供に酷い事を出来る人が本当に信じられないです。道ですれ違うだけの子供ですら庇護欲をそそると言うのに…
ゆかちゃんが救われて本当に良かった。
ただ父親は、ゆかちゃんの異常に気づいて家に乗り込んで助けた事以外はダメだ。
事情を知ってながら「子供の言う事だから」ってゆかちゃんとの約束を伝えずに結婚する所とか、もうホンマにアホかとしか…。
ルイさんは妊娠を告げるタイミング以外は完璧な人だった。
実母が自分の行いを心底悔いていた事と子供への愛情を思い出した事で実母への怒りが少しだけおさまりました。by ぴかてう- 2
よかった
胸くそ悪い終わりだと嫌だな〜と思いながら読みましたが
良かった!無事!
幸せになってねー!
あらためて
こどもは天使だby あん333- 0
ストレートなタイトルが気になり読みました。
お父さんだらしないし、自分本位過ぎ!
だらしないし、無責任すぎて腹が立つ!by 子パンダ- 0
無料分だけ読みました。
あやかずさんのブログで見ました。その絵に慣れてしまったので、東里さんの描く人物が幼く感じます(ゆかだけではなく父親、ルイともに)。作家さんが違えば(あやかずさんと東里さん)同じ内容でも違う見方できるかなと読み始めましたが、絵に慣れず続きは購入しません。by あかねの雲- 0
漫画って感じ
幸せなハッピーエンドでダラダラ続かないし読んでてストレスなかったです。リアリティーはない…かな。漫画の世界って感じ。リアリティーを求めるならおすすめしません。
by なるくみ- 0
お父さんがちゃんと話さないと
この女の子には幸せになってほしいなぁと思うのだけど、だから尚更お父さんがはじめにきちんと説明をするべきだと思う。うーむ
by タケシajt- 0
これは辛い
子ども心を考えると辛い。お父さん、まだ新しい彼女を連れてくるのは早いと思います。しかもお父さんとの馴れ初めなんて聞きたくない。モヤモヤする。
by コア漫画- 1
気になる
よくある虐待の現状。小さいのに大人に振り回されて、将来は幸せになってほしい。
by ピアパーズスター- 0
タイトルと表紙で気になって
タイトルと表紙で気になって読み始めました。
全話読みました。
こういうことが実際にあるのだし、虐待を受けていたけど運良く逃れられた子も、一生残るPTSDという後遺症に怯えているのだと知り、虐待する親は本当に人殺しくらいの犯罪者だなと思った。
この漫画のような素晴らしい懐のお母さんに出会える子なんて、なかなか無いだろうけど、漫画としては読んでいく辛さが軽くなっていくのでハッピーエンドにして頂いてよかった。by とくめいだお- 1