みんなのレビューと感想「西園寺さんは家事をしない」(ネタバレ非表示)
家族には色々な形があって
最初は上手くやっていたけれど
好きっていう気持ちを認識してしまって
からは関係性が上手く行かなくなって。
紆余曲折しながら関係がどうなっていくのか
楽しみです!by yosshi-0_0- 0
続けて読みたくなる!
ドラマ化していたのを見ていないけれど、無料分を読んだらドラマ化に向いているマンガと納得。仕事ができる主人公と、まさかの娘のいるエンジニアの関係がどうなるのか、続けて読みたくなる展開です!
by オクノ- 0
夜のドラマでもやっていましたが、漫画も面白いです。続きが早く読みたいです。とても楽しみにしています。
by パン屋さんかな- 0
テレビドラマから、漫画にたどり着きました。ドラマもとっても面白かったけど、原作がひるらさとるさんだと知って、面白いのは間違いないと確信!
漫画も引き続き楽しく拝見させていただきます。by とらべら〜- 0
西園寺しゃんってかわいい
ベタな幼児言葉だなーと思うのですが、それが可愛いです。絵もきれいで読みやすく、先が読めない展開が楽しいです。
by Good!- 0
新しい形
ドラマから来ました西園寺さんの考え、行動は破天荒だけど今を生きてる人が亡くしてしまっている感情や愛情だと思う 幸せの形は人それぞれで普通の物差しも人それぞれ 他者を押し除け傷付ける事なく包み込む優しさに溢れた作品です
by 6st- 0
これからに期待❗
まだ4話目を読んだだけですが、家事力ゼロの38歳の西園寺さんが、シリコンバレー帰りのシングルファザーの楠見君の自宅被災により同居を提案。
これから同居生活が始まるようで、何かしらドタバタ劇が繰り広げられるような期待しかありません(笑)
絵も見やすいです。by ふふふおばちゃん- 0
無料12話のみですが
この作者さんの「ホタルノヒカリ」は好きだったんですが……
この話も、一軒家でヒロインとヒーローが同居(ヒーローはシングルファザー)する話のようです。
漫画だから、恋人ではない男女が同居して、良い関係に発展していくのは良いんですが、ヒロインの西園寺さんに全く惹かれる事なく12話で無料分終了してしまいました😅
この物語の大きなテーマの家事をアプリによって効率化する話ですがそこも共感する事なく。
アプリや家電に頼る事はありつつ、結局の所は家事はルーティン、慣れだし、家事をしないのであれば外注すれば良いだけの話。
西園寺さんとは同世代ですが、価値観は理解し難く(そういうのもアリかと思えなくないけど)、否定してくる友人がいたら「価値観古い」とキレたり、部屋を貸している男性の奥さんの一周忌で、奥さんの実家に届け物をしたり…あまり彼女には共感出来ないかな😂
ホタルノヒカリが好きだった頃の私は若かったので、たぶんもうこの作者さんの作品を楽しんで読める感覚がなくなってしまったんだと思います。by ハルタナ- 0
家事をしなくていいように徹底する西園寺さんのサバサバした感じや人のために一生懸命になる姿がとても好きです!楠見くんと恋愛だけじゃない絆もとても良いと思います。
by なほしゃん- 0
ドラマから来ました。ドラマがとても面白かったので原作の漫画も読んでみたいと思って。設定はやはり漫画ですが、原作も面白いです。
by k.tykn- 0