みんなのレビューと感想「月読くんの禁断お夜食」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

月読くんの禁断お夜食
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

この作者さんは線がきれいで絵が軽やか、見ていて気持ちいいです。謎イケメンと妙にお近づきになる話は山程ありますが、先がどう展開していくか気になります。しかしカリスマインストラクターがこんなにやすやすと食の誘惑に負けていていいものか…。もう少し葛藤が必要な気もします。

ドラマで観て、月読くんが作るお夜食が本当に美味しそうで、漫画だったらもっとたくさんレシピ見れるかなと楽しみに読んでます!

つくよみと読むんですね
    ドラマで知りましたがタイトルがマンガっぽいなと思っていました
    無料分だけですがからあげにみょうがマネしたくなりました

続き気になる

アニメ化されていて気になってました!無料分読みましたがなにやら裏があるみたいで続きが気になるところです。絵もきれいなので読みやすいです。

お料理がメインではないのでしょうが、どれも美味しそう。
    深夜の飯テロドラマにして欲しい。月読くんって、結構な闇を持っているように見える。
    そこが気になります。

来年度4月からのドラマで実写化されるみたいですね。
    月読は萩原利久、そよぎはトリンドル玲奈。
    がっかりじゃなきゃいいんですけど。

by Ryo14

こんな感じの設定の作品は初めて。

今まで、色々な作品を読んで来たけど、ある日、街で出会い、イケメンの男の子が一人暮らしの女の子の夕飯を作ってあげる契約(お互いに恋愛は禁止)は初めての設定ですね。ありがちな設定(パターン)だけど、私は初めてでした。登場する料理は珍しくて、美味しそうな料理ばかり(パンケーキは珍しくないですが…。)で…。しかも、愚痴まで優しく聞いてくれるといった、至れり尽くせりの設定で、現実にはあり得ないけど、大概、世の中の独身で一人暮らしの女性(たぶん、男性も)は、こんな癒しを望んでいるんじゃないかなぁと思わせる作品です。無料分を読み終わりましたが、ポイントが復活したら、続きを読みたいと思います。なんか、裏があるようなので、今後の展開が楽しみな作品ですね。

がっつり料理漫画ではなかったけど月読くんの作る料理は美味しそうでお腹すく。
    美味しいご飯作ってくれるなんて最高だけども月読くんは何者⁈

何者!

月読くんは一体何者なのー!!
    何を隠してるのー!
    先が気になる!
    月読くんの作るご飯が全部美味しそう!

大好きな作者さんです。
    最近はやりの料理男子・ヘルシーレシピな漫画ですね。
    ふたりのほっこりする関係性が心地よい。